Questa è la ricetta dello spezzatino alla birra, uno stufato di manzo saporito e ideale da preparare nella stagione fredda.
Lo spezzatino alla birra è un secondo piatto dalla cottura lunga e lenta, un piatto di carne ideale da preparare nelle fredde serate invernali.
Uno stufato di manzo alla birra non è solamente un piatto saporito e ricco di gusto, ma con una cottura in pentola lunga a fuoco bassissimo ti permette di esaltare al massimo il gusto e la morbidezza della carne.
Con questa ricetta potrai coccolarti nelle serate invernali con un pasto sostanzioso ed appagante, la tua cucina si riempirà la casa di un profumo indimenticabile e il desiderio di cibo sano e confortante sarà ripagato completamente e con una lista di ingredienti veramente minima.
Per preparare questo spezzatino alla birra avrai bisogno solamente di verdure fresche per il soffritto, carne di manzo freschissima, della birra e una fetta di speck.
Lo speck serve per dare una nota ancor più gustosa e un leggero sentore affumicato che con la carne ci sta benissimo.
Credo che preparare lo spezzatino alla birra sia il modo migliore che conosco per rendere tutta la famiglia felice e soddisfatta, ed è un delizioso esempio di cosa può fare la birra quando si mescola alla carne e alle verdure.
E penso anche che questo spezzatino alla birra sia ancora meglio il giorno successivo!

2 persone

2 ore e 20 minuti

425 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di carne di manzo
- 40 g di speck a dadini
- mezzo litro di birra doppio malto
- una piccola carota
- una cipolla
- mezzo litro di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Soffriggere un trito di carota e cipolla con un filo d’olio.
- Aggiungere i dadini di speck e l’alloro.
- Aggiungere la carne tagliata a dadini e lasciarla soffriggere per qualche minuto, mescolando spesso.
- Versare la birra e lasciar sfumare qualche istante.
- Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere lo spezzatino alla birra a fuoco basso per 2 ore circa.