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La Ricetta della Torta di Carote e Mandorle

Questa è la ricetta della torta di carote e mandorle, un dolce facile e leggero preparato con le carote grattugiate.

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La torta di carote e mandorle è un dolce semplice da preparare con un impasto di carote grattugiate, zucchero, farina, uova e pochi altri ingredienti.

Si tratta di un dolce al forno che può essere mangiato così com’è, oppure può essere tagliato a metà in orizzontale e farcito con della crema pasticcera o crema alla nocciola fatta in casa, oppure della marmellata o del miele e con una spolverata di granella di mandorle.

La torta di carote e mandorle è un modo originale per mangiare le carote in versione dolce e provare a preparare un dolce un po’ diverso dal solito.

La cottura della torta di carote è di circa un’ora e mezza, per verificare se la torta è cotta è bene affidarsi alla prova dello stecchino, quando mancano pochi minuti al termine di cottura infilza uno spiedino di legno al centro della torta, se esce umido e appiccicoso è bene far cuocere la torta ancora qualche minuto.

Se lo spiedino esce asciutto, allora significa che la torta di carote è pronta per essere sfornata.

Porzioni
10 fette
Tempo di Preparazione
2 ore
Calorie
338 Kcal a fetta

Ingredienti:

    • 300 g di carote grattugiate
    • 250 g di farina
    • 100 g di mandorle con la pelle
    • 30 g di fecola
    • 2 uova
    • 100 g di latte
    • 60 g di olio di semi
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • aroma di mandorla
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • sale q.b.
    • una noce di burro (per gli stampi)
    • pangrattato q.b. (per gli stampi)

Preparazione:

  • Montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno bianche e spumose.
  • Aggiungere le carote grattugiate e strizzate bene.
  • Frullare le mandorle per ridurle a farina.
  • Mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
  • Aggiungere un pizzico di sale, l’olio, il latte, i semi di vaniglia, l’aroma alla mandorla.
  • In ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e con la fecola di patate.
  • Imburrare una tortiera da 18-20 cm, spolverare di farina, eliminadone l’eccesso.
  • Versare il composto di carote.
  • Cuocere la torta di carote a 180°C per un’ora e mezza circa, verificando il grado di cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro della torta.
  • Lasciar raffreddare la torta di carote prima di toglierla dalla tortiera.
  • Spolverare la torta di carote di zucchero a velo.

Redazione