Home / Ricette / La Ricetta della Zucca in Agrodolce

La Ricetta della Zucca in Agrodolce

Questa è la ricetta della zucca in agrodolce per un contorno leggero, veloce e gustoso.

zucca-agrodolce

La zucca in agrodolce è una ricetta veloce e ottima sia come antipasto che come contorno.

Le fettine di zucca vengono solo leggermente lessate in acqua, aceto, sale e zucchero, poi vengono scolate e condite con olio, aglio, prezzemolo ed eventualmente anche un po’ di peperoncino.

Si tratta di una ricetta della cucina calabrese e siciliana, la tradizione prevede che le fette di zucca vengano prima fritte e poi marinate, ma nella mia versione ho sostituito la frittura con una leggera lessatura.

In questo modo prepariamo un contorno a base di zucca molto salutare e ipocalorico, un piatto veloce adatto a tutti.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
130 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di zucca pulita
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di aceto
  • 15 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo 1 cucchiaio

Preparazione:

  • Pulisci e taglia la zucca a fette sottili.
  • Metti a bollire l’acqua con l’aceto il sale e lo zucchero e quando bolle aggiungi le fettine di zucca.
  • Lascia bollire le fette di zucca per 4 minuti, scolale e lasciale raffreddare.
  • Condisci le fette di zucca con un emulsione di olio, aglio a pezzi, prezzemolo tritato e peperoncino a pezzetti.
  • Lasciala riposare per 30 minuti.

Redazione