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La Ricetta del Flan di Carote

Questa è la ricetta del flan di carote, un tortino di verdure morbido, senza glutine, pronto in 40 minuti.

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In questo periodo mi sono appassionata ai flan di verdure e oggi è il momento delle carote.

Questo flan di carote non potrebbe essere più facile da fare, è una ricetta super gustosa e sana ideale per tutti coloro che desiderano mangiare principalmente cibo sano e vegetale perché all’interno di questi piccoli flan ci sono praticamente quasi solo carote, in aggiunta troverai uova e amido di mais per legare e un po’ di parmigiano per aumentare il livello di gratificazione.

Il flan di carote è una ricetta molto versatile va bene se servito come secondo piatto vegetariano se si ha poca fame, come originale antipasto di verdure ma è ottimo anche come contorno a piatti di carne o pesce.

Con questa ricetta i tuoi pasti ben equilibrati saranno anche gustossissimi e super sani, con un solo flan di carote puoi fare il pieno di verdure senza ricorrere ai contorni.

E’ una ricetta facile da preparare e elegante da presentare, ideale se servita anche come piccolo aperitivo in una cena in piedi tra amici.

Porzioni
4 flan (4 persone)
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
290 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 175 g di carote pulite
  • 35 g di amido di mais
  • 40 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte intero
  • 1 piccolo scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Tagliare le carote a rondelle e metterle a soffriggere con un filo d’olio e lo scalogno affettato.
  • Aggiungere il brodo di verdure man mano che le carote asciugano troppo, lasciar cuocere per 20 minuti.
  • Frullare le carote con il frullatore ad immersione e metterle da parte.
  • Versare la crema di nuovo in padella, accendere il fuoco al minimo, aggiustare di sale e pepe, quindi lasciarla restringere leggermente.
  • A parte, sciogliere l’amido di mais con il latte e quando di sarà leggermente addensato versarlo nella crema di carote e spegnere il fuoco.
  • Lasciar intiepidire poi versare ora il formaggio e l’uovo.
  • Versare il composto di carote in dei pirottini unti leggermente e cuocere i flan di carote in forno a 200°C, per circa 20 minuti.
  • Lasciarli raffreddare qualche minuto, poi estrarli dagli stampi.

Redazione