Home / Ricette / La Ricetta dei Cornetti Salati con Salsiccia

La Ricetta dei Cornetti Salati con Salsiccia

Questa è la ricetta dei cornetti salati di pasta sfoglia pronti in 15 minuti per un antipasto veloce e gustoso.


I cornetti salati con salsiccia sono uno stuzzichino molto saporito e facile da preparare per un antipasti stuzzicante e decisamente saporito.

Si tratta di pasta sfoglia o pasta brisée tagliata a a forma di triangoli, farcita di Philadelphia alle erbe e salsiccia, poi chiusi a modi cornetto salato.

Dire che si preparano in pochi minuti è dire poco, i cornetti salati sono una delle ricette di emergenza, una di quelle preparazioni della salvezza che possono essere preparate anche all’ultimo momento.

Inoltre trovo siano un eccezionale svuota-frigo, per i miei cornetti salati ho scelto un ripieno saporito di salsiccia e formaggio spalmabile, ma questi cornetti salati saranno ottimi praticamente con qualsiasi farcitura, quindi aprire il frigo e prendere tutti gli avanzi che vedi trovo sia una scelta eccellente!

I ripieni che preferisco per i miei cornetti salati sono:

    • con salsiccia e Philadelphia
    • con speck e fontina
    • prosciutto cotto e formaggio
Porzioni
14 pezzi
Tempo di Preparazione
15 minuti + tempo di cottura
Calorie
100 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
  • 2 salsicce
  • 50 g di Philadelphia alle erbe
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di semi di papavero

Preparazione:

  • Stendere una confezione di pasta sfoglia già pronta a forma rettangolare.
  • Ricavane tanti triangoli.
  • Sistemare alla base dei triangoli un po’ di Philadelphia e una piccola noce di salsiccia.
  • Avvolgere i triangoli partendo dalla base fino alla punta.
  • Piegare verso l’interno le due punte di ciansun cornetto.
  • Disporre i cornetti su di una teglia foderata di carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Cospargere con una spolverata di semi di papavero.
  • Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.

Redazione