Questa è la ricetta dei cornetti salati di pasta sfoglia pronti in 15 minuti per un antipasto veloce e gustoso.
I cornetti salati con salsiccia sono uno stuzzichino molto saporito e facile da preparare per un antipasti stuzzicante e decisamente saporito.
Si tratta di pasta sfoglia o pasta brisée tagliata a a forma di triangoli, farcita di Philadelphia alle erbe e salsiccia, poi chiusi a modi cornetto salato.
Dire che si preparano in pochi minuti è dire poco, i cornetti salati sono una delle ricette di emergenza, una di quelle preparazioni della salvezza che possono essere preparate anche all’ultimo momento.
Inoltre trovo siano un eccezionale svuota-frigo, per i miei cornetti salati ho scelto un ripieno saporito di salsiccia e formaggio spalmabile, ma questi cornetti salati saranno ottimi praticamente con qualsiasi farcitura, quindi aprire il frigo e prendere tutti gli avanzi che vedi trovo sia una scelta eccellente!
I ripieni che preferisco per i miei cornetti salati sono:
- con salsiccia e Philadelphia
- con speck e fontina
- prosciutto cotto e formaggio

14 pezzi

15 minuti + tempo di cottura

100 Kcal al pezzo
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
- 2 salsicce
- 50 g di Philadelphia alle erbe
- un tuorlo
- un cucchiaio di semi di papavero
Preparazione:
- Stendere una confezione di pasta sfoglia già pronta a forma rettangolare.
- Ricavane tanti triangoli.
- Sistemare alla base dei triangoli un po’ di Philadelphia e una piccola noce di salsiccia.
- Avvolgere i triangoli partendo dalla base fino alla punta.
- Piegare verso l’interno le due punte di ciansun cornetto.
- Disporre i cornetti su di una teglia foderata di carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
- Cospargere con una spolverata di semi di papavero.
- Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.