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La Ricetta della Pasta Carciofi e Salsiccia

Questa è la ricetta della pasta carciofi e salsiccia, un piatto di pasta che si prepara in 15 minuti dall’inizio alla fine!


La pasta carciofi e salsiccia è un piatto di pasta con un sugo veloce e saporito.

Si tratta di una pasta al carciofi arricchita con un po’ di salsiccia sbriciolata e un tocco di panna da cucina.

Mi piacciono le ricette senza troppi ingredienti, un buon piatto di pasta può essere anche facile, veloce e comodo, specialmente se necessita di un po’ di avanzi.

Per questa ricetta ho usato tutti gli avanzi di cibo che avevo a disposizione, mi ritrovavo con un paio di carciofi in frigo da dover utilizzare, una salsiccia in congelatore e un piccolo vasetto di panna da finire.

Ecco com’è nato questo primo di pasta veloce, dal bisogno di fare pulizia in frigo!

E’ sempre divertente vedere come si può creare qualcosa di delizioso non uscendo di casa a volte in frigo hai tutto quello che ti serve per preparare un piatto con i fiocchi e magari non lo sai nemmeno.

Nel corso degli anni sono diventata una vera esperta nell’arte del risparmio, mi piace non buttare mai via nulla,  specialmente se si tratta di cibo, credo che tutto si possa riutilizzare e questa mia buona abitudine mi ha permesso di sperimentare nuovi abbinamenti di sapori e nuovi modi per appagare il gusto.S

Una ricetta golosa e a dir poco perfetta in inverno o quando fa freddo in genere, un piatto di pasta con carciofi salsiccia e panna molto ricco e sostanzioso.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
560 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 2 carciofi
  • una salsiccia
  • uno spicchio d’aglio
  • 70 ml di panna da cucina
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino a piacere
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Mondare i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua e succo di limone.
  • Soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino
  • Aggiungere la salsiccia sbriciolata facendola rosolare bene.
  • Aggiungere i carciofi scolati e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
  • Lasciar cuocere per 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda alla volta.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  • Aggiungere la panna da cucina nel condimento non appena i carciofi si saranno inteneriti, quindi mescolare e spegnere la fiamma.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento ai carciofi, salsiccia e panna
    Amalgamare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Redazione