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Biscotti al Cacao: Ricette Dolci con Biscotti al Cioccolato

Chi può dire di no a dei buonissimi biscotti al cioccolato fatti in casa? Chi sa resistere a quel fragrante profumo di biscotti al cacao appena sfornati. Nessuno, lo sappiamo!

Questa ricetta dolce che ti presento oggi, ti permette di preparare 24 golosi biscotti al cioccolato, che puoi condividere con amici e parenti, ma possono anche diventare un originalissimo regalo affettuoso e sopratutto goloso, per  gli amanti come me, dei biscotti al cacao.

Eh, si perché proprio a tutti piacciono ricette dolci come questa, ma specialmente i biscotti al cacao che impariamo a cucinare oggi, essendo una perfetta combinazione di dolce cioccolato e zenzero piccante, divengono dei biscotti al cacao abbastanza sofisticati per gli adulti, ma decisamente golosi e cioccolatosi  per i bambini. 1 biscotto al cioccolato apporta 136 calorie.

Cosa ti serve per 24 Biscotti al Cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente ma non troppo
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 110 g di zucchero di canna scuro
  • 85 g di melassa
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di zucchero bianco

Come devi fare

  • Per preparare dei golosi biscotti al cacao, per prima cosa devi prendere una ciotola di medie dimensioni e setacciare la farina con lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il cacao in polvere. In un mixer lavora il burro e lo zenzero grattugiato, circa 4 minuti, poi aggiungi lo zucchero di canna e quando si sarà creato un composto omogeneo, aggiungici anche  la melassa e continua a frullare.
  • In una piccola ciotola, sciogli il bicarbonato in 1 cucchiaino e mezzo di acqua bollente e aggiungilo al composto di burro, zucchero e melassa che sta lavorando nel mixer. Aggiungici ora, metà della miscela di farina e spezie setacciate, e attendi che venga incorporata completamente tutta, prima di aggiungere anche la restante metà. Trita il cioccolato in pezzi, oppure utilizza delle gocce di cioccolato già pronte, e poi aggiungilo al composto e una volta amalgamato il tutto spegni il mixer.
  • Il composto dei biscotti al cioccolato è pronto, ora forma una tavoletta di circa 1 cm di spessore e sigillala con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorse le due ore, accendi il forno, e prendi la pasta dei biscotti al cioccolato e forma  tante piccole palline che passerai nello zucchero bianco affinché si rocoprano completamente e mettile in frigorifero per altri 20 minuti.
  • Ora prendi i biscotti al cioccolato dal frigo e appiattiscili con le mani formando 24 dischetti di biscotto al cacao e infornali per 10-12 minuti a 180°C. Laciali raffreddare e trasferiscili in una griglia affinché si raffreddino completamente e… Buona scorpacciata!!

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Redazione

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