La Vitamina D è una vitamina che grazie alla luce solare, viene sintetizzata dalla nostra pelle. Per sintetizzare vitamina D bastano circa 12/15 minuti di esposizione solare giornaliera e l’accululo di vitamina D sintetizzata durante il periodo estivo, viene immagazzinata e utilizzata durante il periodo invernale. La funzione principale della …
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Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B12 o Cobalamina
La vitamina B o Cobalamina ha effetti positivi sulla salute del cervello e del sistema nervoso, promuovendo la crescita e lo sviluppo delle cellule ed è necessaria per la formazione dei globuli rossi. Fabbisogno di Vitamina B12 o Cobalamina Il fabbisogno giornaliero di vitamina B12 è molto basso ma essenziale: – …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B6 o Piridossina o Vitamina Y
La vitamina B6 (piridossina o vitamina Y) indica tre composti idrosolubili: piridossina, piridossale, piridossamina, che svolgono un’azione essenziale nel metabolismo. La Vitamina B6 infatti, è responsabile della formazione dei globuli rossi e nella produzione di energia ricavata dai carboidrati, grassi e proteine, oltre che essere essenziale per il corretto funzionamento di alcune …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M
La Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) è una vitamina del gruppo B che non viene prodotta dal nostro organismo e deve essere quindi, necessariamente assunta col cibo. L’acido folico è fondamentale perché è impiegato per la riproduzione e la normale crescita delle cellule, in particolare le cellule del sangue. L’acido …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B5 o Acido Pantotenico o Vitamina W
La Vitamina B5 (acido pantotenico o vitamina W) è un costituente del Coenzima A, si trova nel sangue e più precisamente nel plasma e viene eliminato quotidianamente attraverso le urine. La vitamina B5 (acido pantotenico o vitamina W) promuove la crescita e lo sviluppo e favorisce l’utilizzazione energetica degli alimenti, mentre se associata alle …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina A o Retinolo
La vitamina A o Retinolo è una vitamina essenziale per la crescita ed essenziale nella riparazione dei tessuti corporei. Inoltre la vitamina A detta anche retinolo, è particolarmente importante nel mantenere una buona vista e una pelle sana, così come per aiutare la formazione di ossa e denti. La vitamina …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B1 o Tiamina
La vitamina B non è 1 vitamina sola, ma vengono definite vitamine del gruppo B tutto un gruppo di vitamine essenziali molto utili per evitare problemi di salute. Le vitamine del gruppo B sono essenzialmente 8 e sono: la vitamina B1 o Tiamina la vitamina B2 o Riboflavina o vitamina …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G
La Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) gioca un ruolo importante nella crescita e nello sviluppo del corpo. La vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è anche importante per la produzione di cellule ematiche, per la funzione del sistema nervoso e per utilizzare nella maniera corretta l’acido folico e i carboidrati. …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina B3 o Niacina o Vitamina PP
La vitamina B3 (niacina o vitamina PP) è essenziale per il regolare funzionamento del sistema nervoso. La vitamina B3 (niacina o vitamina PP) è necessaria per la respirazione cellulare, aiuta nella liberazione di energia e per il metabolismo dei carboidrati, grassi e proteine. La vitamina B3 (niacina o vitamina PP) favorisce anche una …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina C o Acido Ascorbico
La Vitamina C (o acido ascorbico) è una vitamina essenziale per il nostro organismo perché è sia un potente antiossidante, sia importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la formazione di collagene, che è il costituente primario dei vasi sanguigni, della pelle, dei muscoli e delle ossa. La …
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