Si tratta di un frutto estremamente digeribile, apprezzato per il suo gusto zuccherino che si conserva bene a bassa temperatura, ma va consumato a temperatura ambiente. COME CONSUMARLA Può accompagnarsi al formaggio piccante (in questo modo si ottiene un piatto bilanciato in grassi, proteine e carboidrati), a varie pietanze oppure …
Leggi tutto »Alimentazione
Valori Nutrizionali e Calorie: Avocado
L’avocado è un alimento completo e sorprendentemente nutritivo, fornisce quasi tutti i 20 nutrienti essenziali per il nostro organismo, è un frutto meraviglioso che contiene un’alta concentrazione di sostanze nutritive vitali necessarie per un corpo sano come le fibre, il potassio, la vitamina E, la vitamina C, le vitamine del …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Lime
Il lime è il frutto di una pianta arbustiva sempreverde originaria della Malesia e dell’India; attualmente viene coltivata anche in Messico, in Brasile, nell’America Latina, in Spagna e in Egitto. Il frutto, che matura da luglio a settembre, è leggermente ovale, la buccia è sottile, dal colore verde intenso e …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Litchi
Il litchi è una pianta originaria della Cina e delle Filippine, ha una tipica forma tondeggiante dalle dimensioni di una noce. La buccia, sottile e rugosa, è di colore rosa o rosso acceso; la polpa, di colore bianco traslucido, è carnosa e succosa e racchiude un grosso seme marrone non …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Frutto della Passione
Il frutto della passione è il frutto di una pianta erbacea rampicante e viene coltivata anche a scopo ornamentale. Originario dell’America del Sud, ha le dimensioni di una piccola pesca leggermente ovoidale, dalla buccia liscia e sottile che, con la maturazione, tende a raggrinzirsi. Di questo frutto ne esistono due …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Albicocche
Le albicocche fresche sono il frutto estivo per eccellenza. Questi frutti con una pelle liscia giallo dorato e con una polpa succosa e rigogliosa sono molto attraenti ed apprezzati da tutti. Anche coloro che non sono a dieta o che non seguono nessun tipo di alimentazione equilibrata apprezzano e amano …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Cocco
La noce di cocco ha un guscio fibroso, sotto al guscio vi sono delle coperture biancastre molto dure e sottili che rivestono la polpa, bianca e molto compatta. All’interno di questa polpa vi è una cavita’ centrale che contiene un liquido bianco-opalescente dolce e rinfrescante, il latte di cocco. QUANDO …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Fragole
Ci sono oltre 600 varietà di fragole che si differenziano per sapore, dimensioni e consistenza. Si può identificare una fragola dalla sua caratteristica polpa rossa con semi gialli sulla superficie e il piccolo berretto a foglia verde con lo stelo. In aggiunta alle fragole coltivate, ci sono anche le varietà che …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Mango
Il frutto del mango è di origine indiana ma attualmente è coltivato in quasi tutti i paesi tropicali. I fiori sono di colore rosa e giallo ed il frutto ha una forma tondeggiante. La buccia passa dal colore verde al rosso acceso fino ad assumere una colorazione giallo intensa quando raggiunge …
Leggi tutto »Fabbisogno Alimentare: Calorie necessarie per Perdere Peso
Ci sono circa 3.500 calorie in mezzo chilo di grasso corporeo immagazzinato. Quindi, se si crea un deficit di 3.500 calorie con la dieta, esercizio fisico o una combinazione di entrambi, si perde mezzo chilo di peso corporeo (in media il 75% di questo è grasso, il 25% di tessuto magro). …
Leggi tutto »