La noce di cocco ha un guscio fibroso, sotto al guscio vi sono delle coperture biancastre molto dure e sottili che rivestono la polpa, bianca e molto compatta. All’interno di questa polpa vi è una cavita’ centrale che contiene un liquido bianco-opalescente dolce e rinfrescante, il latte di cocco. QUANDO …
Leggi tutto »Valori nutrizionali degli alimenti
Valori Nutrizionali e Calorie: Fragole
Ci sono oltre 600 varietà di fragole che si differenziano per sapore, dimensioni e consistenza. Si può identificare una fragola dalla sua caratteristica polpa rossa con semi gialli sulla superficie e il piccolo berretto a foglia verde con lo stelo. In aggiunta alle fragole coltivate, ci sono anche le varietà che …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Mango
Il frutto del mango è di origine indiana ma attualmente è coltivato in quasi tutti i paesi tropicali. I fiori sono di colore rosa e giallo ed il frutto ha una forma tondeggiante. La buccia passa dal colore verde al rosso acceso fino ad assumere una colorazione giallo intensa quando raggiunge …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Papaya
La papaia è un frutto simile al melone, molto dissetante grazie al suo elevato contenuto in acqua. E’ una grossa bacca arrotondata che può pesare fino a 10 kg. A maturità è di colore verde-giallastro e contiene una polpa di colore arancio, ricca di semini neri ricoperti da mucillagine. QUANDO …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Kiwi
Il kiwi è una pianta originaria della Cina. La coltivazione intensiva dei kiwi iniziò in Nuova Zelanda , poi si diffuse in molte altre nazioni. Attualmente l’Italia è il maggior produttore mondiale. Il kiwi è costituito da grosse bacche ovoidali ricoperte da una sottile ma robusta epidermide e da una …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Banana
Il banano è una pianta originaria dell’Asia e attualmente coltivata in tutti i paesi tropicali (Brasile, Ecuador, Filippine). Il frutto ha una forma oblunga, con la porzione esterna (il pericarpo) costituita da una buccia che originariamente è di colore verde e, nel pieno della maturazione, diventa gialla; la parte interna …
Leggi tutto »Valori Nutrizionali e Calorie: Ananas
Accanto alle banane, l’ananas è il secondo frutto tropicale più popolare in Italia. E’ originario del Sud America, in particolare del Brasile e Paraguay. Mangiare questo delizioso frutto su base regolare offre immensi vantaggi per la salute, più di quelli che si possa pensare. Gli evidenti benefici derivano dalla ricchezza di vitamine, …
Leggi tutto »Mangiare Sano tutti i Giorni con lo Yogurt
Lo yogurt è un alimento perfetto per le donne a dieta e che vogliono snaltire un po’ di ciccia accumulata. Per le donne che vogliono ritrovare la forma fisica perduta, o vogliono semplicemente rimanere in forma perfetta, lo yogurt è un alimento leggero e con poche calorie che puoi sfruttare sia …
Leggi tutto »