Questa zuppa di fagioli è perfetta per tutte le stagioni perché ricorda sia la calda estate, sia l’inverno pungente. I fagioli neri sono stati una gran scoperta perché formano una cremina intensa e dolce allo stesso tempo, perfetta per una zuppa di fagioli saporita ma pur sempre delicata. Servire la …
Leggi tutto »Ricette
Ricetta Golosa: Pasta e Fagioli
Se ti stai chiedendo che c’entra il titolo ricetta golosa per pubblicare una comunissima pasta e fagioli, beh.. si vede che non hai mai mangiato la mia pasta e fagioli bianchi con prosciutto! Solitamente quando si parla di pasta e fagioli ci viene in mente un primo piatto un po’ …
Leggi tutto »Ricette Veloci: Pasta e Ceci
Quando sono a pranzo da sola, mi piace prepararmi un primo piatto fresco e leggero, un piatto di pasta veloce, quindi la mia vecchia e buona pasta e ceci! Questa pasta e ceci è esattamente ciò di cui ho bisogno quando verso l’ora di pranzo apro il frigo e mi dico …
Leggi tutto »Luisanna Messeri: Ricetta della Pappa col Pomodoro
Oggi alla prova del cuoco hanno cucinato la ricetta della pappa col pomodoro di Luisanna Messeri.. una bontà! La cuoca era Luisanna Messeri, che in vista dell’inverno ha cucinato una versione tutta sua della classica pappa col pomodoro, veramente veloce e buonissima. Eh, si.. diciamo che questa versione della pappa …
Leggi tutto »Ricette con i Ceci: Zuppa di Ceci
La zuppa è un piacere tipicamente invernale, ma la mia zuppa di ceci è a dir poco speciale quando fuori fa freddo o magari quando piove. Io uso i ceci in scatola e mi perdonerete se non sono anche io, una delle accanite sostenitrici dei ceci secchi, perché mi rompo …
Leggi tutto »Cucina Cinese: Ricetta Riso alla Cantonese
Il riso alla cantonese sarà una bomba calorica oppure no? Chi di voi lo sa? Ti do subito un indizio.. il riso alla cantonese è anche detto riso fritto! Indovinato! Il riso alla cantonese non è propriamente una ricetta leggera e poco calorica, visto che una porzione del classico riso …
Leggi tutto »Riso Freddo: Cottura del Riso Cinese
La cottura del riso cinese non è complessa come si puo’ pensare, ed è ideale per preparare piatti leggeri e gustosi mantenendo basse le calorie, come nel caso del mio riso alla cantonese da 320 calorie a porzione. Riso Freddo: Riso alla Cantonese Il segreto per il perfetto riso cinese …
Leggi tutto »Ricette con le Patate: Zuppa di Patate
Mi piace la zuppa di patate, ma mi piace ancor di più una crema di patate simile alla classica zuppa di patate, ma molto più vellutata e leggera. Mi piace aggiungere un qualcosa in più alla zuppa di patate classica, ma a patto che non si parli di calorie! L’unica …
Leggi tutto »Cucina Messicana: La Ricetta dei Tacos
Se hai voglia di una cena veloce e super gustosa senza il bisogno che sia un’attentato alla linea, parola d’ordine è cucina messicana rivisitata! In linea generale, mangiare dei tacos significa assumersi la responsabilità di far fuori intorno alle 500 calorie per un piccolo tacos dal peso di 160 grammi …
Leggi tutto »Cucina Messicana: La Ricetta dei Burritos
Io amo la cucina messicana, ma amo anche il mangiar sano e leggero. Ma questo burritos è esattamente questo, è un burritos molto più leggero del classico burritos messicano con chili di formaggio filande, pancetta, salsiccia iper calorica, salsa guacamole, fagioli messicani e a volte anche del riso. Il mio …
Leggi tutto »