La crostata di banane è un esperimento riuscito al 100%, ha stupito tutti, a me in primis! Settimane fa avevo provato a preparare la marmellata di banane, non sapevo fosse così deliziosa e non appena l’ho assaggiata mi sono subito decisa di sfruttarla per preparare una strepitosa crostata. Il fatto è che che …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta delle Polpette al Curry
Le polpette al curry si possono preparare con polpette di carne bianca, carne macinata di manzo o con polpettine di verdure. Io ho scelto di preparare delle deliziose e delicate polpettine di verdure dove però dentro c’è anche la carne di tacchino! Per le polpette ho utilizzato erbette miste di campo come …
Leggi tutto »La Ricetta delle Alici Ripiene al Forno
Le alici ripiene al forno sono un secondo di pesce gustosissimo ed economico. La ricetta delle alici ripiene è molto semplice, occorrono alici freschissime pulite e pochissmi ingredienti per il ripieno, io ho scelto della ricotta fresca, prezzemolo, pinoli e aglio, per legare il tutto e dare corpo alla farcitura ho aggiunto un …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Carne e Zucchine
Le polpette di carne e zucchine sono il piatto ideale per mangiare in una volta sola sia il secondo che il contorno. Dentro queste polpettine non ci sono solo zucchine ma anche petto di pollo, un po’ di pancarrè ammollato, parmigiano, uovo, spezie ed erbe aromatiche. Nella mia cucina il petto di pollo …
Leggi tutto »La Ricetta delle Marmellata di Banane
La marmellata di banane è senza dubbio una marmellata strana. L’hai mai assaggiata? Sicuramente no perché in giro non si trova! E’ spettacolare, sta bene sia da sola sulle fette biscottate, sia sul pane fresco aggiungendo un velo di ricotta fresca di mucca o di pecora oppure puoi godertela sulle fette di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Burger di Cicerchie
Il burger di cicerchie rappresenta il mio primo esperimento con gli hamburger vegani. Le ricette per preparare degli ottimi hamburger vegani sono veramente tante, ci sono quelli con ceci, quelli con vari tipi di fagioli, con le lenticchie e questi, preparati con le cicerchie. La cosa veramente difficile per me è stata decidere da …
Leggi tutto »La Ricetta dell Pasta Salsiccia e Pomodorini
La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto semplice e molto gustoso che si prepara in pochi minuti. E’ il tipico piatto di pasta preparato al volo con quello che si ha in casa, per questa ricetta, oltre alla pasta ti occorreranno solamente pomodorini, salsiccia, aglio, prezzemolo e cipolla. Il …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Melanzane
Il polpettone di melanzane è forse il polpettone senza carne che mi piace di più, ha una consistenza così cremosa e una crosticina leggermente croccante davvero unica. Se non fosse per quelle due tre fettine di prosciutto cotto questa ricetta sarebbe definita la ricetta vegetariana per eccellenza.. poco male! Per …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Carne
Il polpettone di carne è la quinta essenza del polpettone di carne classico. Ho sempre pensato che la cucina classica sia confortante e un porto sicuro, ma non mi ha mai allettato così tanto preparare a casa un classico polpettone di carne, sarebbe sicuramente un modo veloce per una cena gustosa …
Leggi tutto »La Ricetta dei Panzerotti di Carne Ripieni di Verdure
I panzerotti di carne ripieni di verdure sono un piatto unico dal gusto veramente unico. Si possono cuocere in padella con un filo d’olio o in forno, il risultato sarà eccezionale in entrambi i casi, questi panzerotti sono così gustosi e appaganti che rimarrai di stucco. La prima volta che …
Leggi tutto »