Gli arancini di riso non sono proprio il piatto più leggero che esista e anche questa volta, ho cercato di mettercela tutta per alleggerire il più possibile questa ricetta.. ma stavolta… questo è stato il massimo che sono riuscita a fare senza stravolgere troppo la ricetta originale degli arancini di …
Leggi tutto »Ricette di Riso
La Ricetta per Preparare lo Sformato di Riso
Quando ti va un dolce non troppo dolce, che sia appunto dolce, ma non eccessivamente dolce… lo sformato di riso è un’ottima soluzione per un piccolo momento di morbidezza con poche calorie. Lo sformato di riso è uno dei miei dolci che preparo più volentieri specialmente in estate, un morbido e …
Leggi tutto »Piselli Ricette: Risotto Piselli e Prosciutto di Parma
I piselli di stagione sono una vera delizia… non c’è niente di più buono di una bella manciata di piselli freschi appena raccolti e subito mangiati! Uno dei primi piatti più buoni in assoluto che puoi preparare con la bella stagione, quindi dalla primavera in poi quando hai a disposizione dei …
Leggi tutto »Come Preparare il Risotto alla Milanese o Riso Giallo
Il risotto alla milanese altro non è che del comune riso con lo zafferano detto riso giallo. Non avevo mai cucinato con lo zafferano, ma da quando ho deciso di prepararmi questo risotto alla milanese beh.. devo dire che ogni tanto mi fa piacere gustarmelo per un pranzo veloce perché …
Leggi tutto »Ricette con le Verdure: Risotto e Zucchine
Questo risotto e zucchine è molto delicato, squisito se si utilizzano delle piccole zucchine fresche di stagione che puoi trovare da inizio primavera a tutta l’estate. Per cucinare questo risotto e zucchine ho utilizzato solamente ingredienti poco calorici, niente burro e solo un filo di olio e una spolverata di …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto alla Zucca Gialla
Lo so che non è la stagione adatta, ma per me la zucca rappresenta un ingrediente essenziale per mantenere basse le calorie e dare gusto alle mie ricette light. Molti dicono che la zucca di per se non sa di niente, ma forse è perché non la si sa cucinare, …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano
Oggi vediamo come preparare un risotto molto particolare e se vuoi anche un po’ pregiato, visto che come ingrediente principale abbiamo un capolavoro della natura, ossia del croccante radicchio rosso Trevigiano, dal sapore leggermente amarognolo per un risotto al radicchio semplicemente ottimo. Per chi ama i piatti a base di …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto ai Funghi Porcini
Basta solamente manciata di funghi porcini freschi o secchi in casa, una piccola cipolla, qualche erba aromatica e il goccio di brodo di pollo, per fare buon risotto ai funghi! Per Pasqua, ma anche per un tranquillo pranzo domenicale, un risotto ai funghi piace sempre a tutti visto che è …
Leggi tutto »Ricette Vegetariane: Paella Vegetariana Light
Se ti piace la paella e vuoi mantenere bassissime le calorie e allo stesso tempo gustarti una ricette vegetariane migliori, squisitamente buona e che non sembra affatto light, oggi imparerai a cucinare la versione della paella più leggera: La Paella Vegetariana Light. Se sei convinta che non è possibile che …
Leggi tutto »Ricetta Paella di Pesce – Le Ricette di Vivere Donna
La paella è un piatto di origini antiche e poverissime, la parola paella deriva dall’arabo e letteralmente sembra che significhi “avanzi”. E in effetti, la paella nasce come piatto povero dove venivano raccolti i cibi avanzati, ed è per questo che i nobili di Valencia, città d’origine, non la consumavano mai. …
Leggi tutto »