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La Ricetta del Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano


Oggi vediamo come preparare un risotto molto particolare e se vuoi anche un po’ pregiato, visto che come ingrediente principale abbiamo un capolavoro della natura, ossia del croccante radicchio rosso Trevigiano, dal sapore leggermente amarognolo per un risotto al radicchio semplicemente ottimo.

Per chi ama i piatti a base di riso, improvvisare un primo piatto come questo significa fare un figurone in famiglia e mangiare un bel piatto di risotto saporito e gustosissimo con un’apporto in calorie veramente bassissimo.

La mia versione del risotto al radicchio light ha solo 350 calorie per porzione, che se paragonate alle 480-500 calorie del classico risotto al radicchio con burro e parmigiano in abbondanza e a volte anche una generosa aggiunta di olio di oliva… ti fa rendere conto che con pochi cambiamenti puoi abbassare un po’ le calorie di qualsiasi piatto.

Il risotto al radicchio è un semplice primo piatto di verdura molto gustoso e dal sapore deciso.

Il gusto è inconfondibile, leggermente amarognolo e decisamente cremoso, grazie alla mantecatura finale con un po’ di parmigiano.


4 persone

30 minuti

350 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di riso
  • 200 g di radicchio rosso Trevigiano
  • 1/2 cipolla rossa piccola
  • una spruzzata di vino rosso
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il risotto al radicchio come prima cosa scalda il brodo vegetale e taglia a striscioline il radicchio.
  • Scalda un filo d’olio in padella e lascia appassire la cipolla tritata.
  • Quando la cipolla è appassite aggiungi il radicchio tritato (lasciandole una piccola manciatina da parte, lascialo appassire un minuto poi unisci il riso.
  • Tosta il riso un minuto, sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare.
  • Aggiungi il brodo un mestolo per volta e a fine cottura del risotto aggiungi il restante radicchio che avevi messo da parte e il parmigiano grattugiato.
  • Aggiusta di pepe e servi.

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Redazione

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