Home / Ricette / Ricette Pasta (pagina 7)

Ricette Pasta

La Ricetta dei Ravioli di Zucca

Per continuare la mia settimana di ricette con la zucca, oggi parliamo di gustosissimi ravioli di zucca. La mia zucca preferita è senza dubbio la qualità Mantovana, è la zucca invernale che preferisco in assoluto, ha un sapore dolce e una consistenza vellutata che adoro sempre e in qualsiasi ricetta. Credo che …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata

Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero. Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con Prosciutto Cotto

La pasta con prosciutto cotto è un primo piatto semplice e saporito che piace anche ai bambini. Questa ricetta è perfetta per preparare un primo piatto veloce e sostanzioso, visto che nella mia versione ho deciso di aggiungere anche la panna. Per una pasta con prosciutto cotto più leggera puoi usare della …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta e Piselli

La ricetta della pasta e piselli è un primo piatto primaverile, molto facile da preparare per un pranzo leggero e semplice. Questa versione prevede non solo piselli ma anche metà mozzarella a persona, semplicemente rotta con le mani e messa sopra la pasta, ne vale la pena perché è un …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Ravioli Burro e Salvia

L’autunno è ufficialmente arrivato e in questo periodo dell’anno insieme alla zucca, alla pioggia, al cappotto e alla copertina sul divano arriva il burro. Ho le mie ossessioni. In estate non mangio mai il burro, trovo sia tremendamente invernale e in inverno non mangio mai tutto ciò che non è invernale come pomodori …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle ai Carciofi

Le tagliatelle ai carciofi sono una ricetta veloce e buonissima, qualcosa che sicuramente farà al caso tuo se cerchi un cremoso e appagante piatto di pasta! Le tagliatelle sono condite con un sugo ai carciofi saporito e molto cremoso, grazie all’aggiunta di un po’ di panna da cucina, è essenziale per amalgamare perfettamente la …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta al Pesto di Basilico

La classica pasta al pesto di basilico simbolo della Liguria è preparata con una salsa fredda di pinoli, foglie di basilico, aglio, pecorino, parmigiano e abbondante olio extravergine di oliva, il tutto pestato al mortaio. L’estate è in pieno svolgimento e se hai un piccolo giardino o un paio di vasi di …

Leggi tutto »

La Ricetta degli Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica Romana con ingredienti superlativi: spaghetti, uova e guanciale. La ricetta classica della carbonara della cucina laziale, prevede che il guanciale tagliato a dadini venga soffritto per pochi minuti con un filo d’olio, a parte venga preparata una crema di …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Zucca e Speck

Per quanto io ama i contorni a base di zucca, penso che l’utilizzo di zucca nei primi piatti sia qualcosa di eccezionale. La pasta zucca e speck è un primo piatto invernale cremoso e leggero, qualcosa di veloce e che penso funzioni in modo perfetto! Mi capita spessissimo di mangiare …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Tortelli di Zucca Mantovani

I tortelli di zucca Mantovani sono uno dei piatti tipici della cucina Mantovana, quadrati di pasta fatta in casa con un ripieno dal gusto inconfondibile. Il ripieno per i tortelli di zucca tipici di Mantova è a metà strada tra il dolce ed il salato, la farcia dei tortelli di zucca prevede un’impasto …

Leggi tutto »