Le tagliatelle con carciofi e panna sono un primo piatto molto gustoso e saporito. A volte è difficile preparare un bel sugo per la pasta che sia denso di cremosità, ma questa pasta era perfetta, deliziosa e avvolgente con tutta quella crema sopra le tagliatelle! Questo piatto di pasta è molto semplice da cucinare, …
Leggi tutto »Ricette Pasta
La Ricetta delle Penne ai Carciofi
Le penne ai carciofi sono un primo piatto vegetariano molto leggero. Avendo alcuni carciofi freschi in frigorifero ho deciso di preparare qualcosa di veloce e gustoso, qualcosa che abbia all’interno solo pasta, carciofi e poco altro. Quindi aggiungendo un po’ di ricotta fresca di mucca, un po’ di parmigiano grattugiato per una …
Leggi tutto »La Ricetta dei Ravioli Zucca e Amaretti
I ravioli zucca e amaretti sono un piatto classico Mantovano ideale se servito durante le feste di Natale e Capodanno. La ricetta dei ravioli zucca e amaretti è ideale se preparata in autunno/inverno, nei mesi di ottobre, novembre e dicembre quando c’è grande abbondanza di zucca. La preparazione è semplice, richiede solamente un …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Fave e Pomodorini
La pasta con fave e pomodorini è una ricetta tipica della stagione primaverile, molto sfiziosa e ricca di gusto grazie alla perfetta accoppiata di fave, pomodorini e ricotta. La mia versione della pasta con le fave e i pomodorini è molto facile da fare, si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Funghi e Salsiccia
La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto classico della cucina italiana, una ricetta molto veloce e semplice da preparare. Il condimento della classica pasta ai funghi è arricchito e reso più rustico con della saporita salsiccia fresca all’aglio, che rende questo primo piatto decisamente invitante e dal gusto deciso. Gli ingredienti di …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnocchi Zucca e Philadelphia
Gli gnocchi zucca e Philadelphia sono un primo piatto invernale molto delicato grazie al perfetto accostamento della zucca Mantovana dolce e saporita con il formaggio cremoso. Il sugo zucca e Philadelphia è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta corta come farfalle, penne e fusilli, ma con gli gnocchi di patate crea …
Leggi tutto »La Ricetta della Carbonara Senza Pancetta
La carbonara senza pancetta è la versione light dei classici spaghetti alla carbonara preparati con dadini di pancetta o guanciale. Se sei abituata a preparare la carbonara con pancetta forse non sai che anche senza è davvero deliziosa, molto più leggera e ancor meglio se sei attenta alle calorie e …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Norcina
La pasta alla norcina è un primo piatto piuttosto sostanzioso tipico umbro, che si prepara veramente in pochissimo tempo. Ci sono tanti modi per preparare la pasta alla Norcina nata negli alla ’70, abbiamo la versione con panna, salsiccia e funghi, quella con la ricotta al posto della panna, e per …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta al Pesto di Pomodori Secchi
La pasta al pesto di pomodori secchi è un primo piatto molto gustoso e dal sapore deciso che si può preparare sia con i pomodori secchi sottolio, sia con quelli secchi in busta senza olio. L’unica differenza è la cottura, se utilizzi i pomodori secchi in busta privi di olio bisogna lasciarli …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cannelloni di Crêpes
I cannelloni di crêpes sono un primo piatto veramente succulento e che si prepara molto velocemente, specialmente se hai in congelatore una bella pila di crespelle già pronte. I cannelloni sono fatti con le crêpes classiche e farciti con ragù di carne, besciamella, piselli e provola sono davvero quello che serve quando hai voglia di …
Leggi tutto »