Le patate americane al forno sono preparate come le classiche patate al forno, ma dal sapore più dolce e con un’unica differenza: non vanno spellate. Se sei alla ricerca di un contorno semplice e gustoso da preparare, ad esempio come accompagnamento di carne e pesce, sei nel posto giusto, le patate …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Mozzarella
I fiori di zucca ripieni di mozzarella sono un ottimo modo per gustare i fiori di zucchina da giugno ad agosto. I fiori di zucca fritti in pastella sono eccezionali, ma riempiti di mozzarella sono ancora più buoni. I fiori di zucca possono essere usati per preparare risotti e pastasciutte: LINK: …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova al Pomodoro o Uova in Purgatorio
Questa è una delle mie ricette della tradizione preferite, che si può facilmente improvvisare quando si hanno pochi ingredienti in cucina, un piatto gustoso e semplice per una cena veloce e ricca di sapore. Mi piacciono le uova e mi piace variare spesso il metodo di preparazione, le uova al pomodoro sono …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes al Formaggio
Le crêpes al formaggio sono una deliziosa ricetta per uno stuzzichino saporito o per un pranzo leggero e gustoso. Hai matto le crêpes prima d’ora? Beh.. sono sono sorprendentemente semplici da fare e per far ela pastella sono necessari solo pochissimi ingredienti: farina, uova, burro e latte. Le crêpes fatte in casa si …
Leggi tutto »La Ricetta dei Pomodori Confit
I pomodori confit sono pomodorini ciliegino cotti in forno a bassa temperatura per lungo tempo. Il “confit” è una tecnica di cottura inventata in Francia e consiste in una lunga cottura in forno, a temperature inferiore ai 140 gradi, ideale per cuocere carne, frutta e verdura in maniera perfetta. I pomodori confit sono buonissimi come contorno sfizioso, ottimi come finger …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fiori di Zucca Fritti
I fiori di zucca fritti sono perfetti per un aperitivo estivo. Ci sono essenzialmente tre modi diversi per preparare dei gustosi fiori di zucca fritti: con sola farina con una pastella di acqua frizzante e farina senza uova con una pastella di acqua frizzante, uova e farina Ma poi ci …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fiori di Zucca in Pastella
I fiori di zucca in pastella sono un delizioso antipasto primaverile molto facile da preparare. Ero alla ricerca di un antipasto veloce per la mia cena in casa con gli amici, qualcosa di facile da preparare con un sapore straordinario, e ho pensato di fare qualcosa con i fiori di zucca. Servirli come croccante …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Cavolfiore
Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto veloce e economico da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ci sono tante varianti della polpette di cavolfiore ma io trovo che la variante semplice con sole patate lesse, cavolfiore, formaggio grattugiato, uova e parmigiano sia la migliore. Questa ricetta mi è venuta …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Zucchine
Lo so dovrei uscire dal circolo vizioso delle polpette ma le odoro e quando penso a qualcosa da mangiare per cena, non so resistere alla tentazione di vedere se con quello che ho scelto, c’è qualcuno che ci ha fatto delle polpette! Mi vanno i broccoli e il pollo? Penso subito …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Zucca
La crema di zucca è una buonissima vellutata vegetale perfetta per chi ama le ricette con la zucca gialla. E’ un piatto invernale facilissimo da preparare, anche all’ultimo minuto, per preparare questa appagante crema di zucca serve solamente un pezzo di polpa di zucca gialla cotta a pezzettoni con cipolla tritata, che viene poi frullata …
Leggi tutto »