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La Ricetta dei Fiori di Zucca in Pastella

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I fiori di zucca in pastella sono un delizioso antipasto primaverile molto facile da preparare.

Ero alla ricerca di un antipasto veloce per la mia cena in casa con gli amici, qualcosa di facile da preparare con un sapore straordinario, e ho pensato di fare qualcosa con i fiori di zucca.

Servirli  come croccante stuzzichino da mangiare con le mani ha funzionato, ebbene si, questa ricetta ha funzionato alla meraviglia e come non poteva farlo, così leggeri e croccanti all’esterno che limitarsi a mangiare solo un piccolo fiore è stato per tutti a dir poco impossibile.

Mangiare questi fiori di zucca in pastella come fossero caramelle è stata la mia vittoria più grande, avevo fatto centro ed ero super soddisfatta.

I fiori di zucca in pastella sono una ricetta laziale, sfiziosa e perfetta sia come antipasto croccante, oppure come piccolo finger food per un aperitivo in stile contadino, fatto in primavera e in estate.

La pastella per i fiori di zucca si prepara mescolando birra chiara o acqua gassata con farina e un pizzico di sale, una volta ricoperti di pastella i fiori vanno fritti nell’olio bollente.

Mi piacciono anche perché si possono preparare anche in versione senza glutine, basta sostituire la birra con l’acqua gassata e la farina classica con quella di riso.

Il risultato sarà eccezionale in entrambe le varianti!

I fiori di zucca non sono tutti uguali, esistono fiori femminili e maschili, i fiori maschili hanno steli, mentre quelli femminili sono attaccati alla zucchina, ma per quanto riguarda la frittura io scelgo sempre quelli maschili perché sono più resistenti e grandi.

Porzioni
10 pezzi
Tempo di Preparazione
15 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
50 Kcal a pezzo

Ingredienti:

  • una decina di fiori di zucca
  • 65 ml di birra chiara
  • 70 g di farina
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Preparare la pastella che deve riposare in frigo per 30 minuti
  • Versare la farina in una ciotola
  • Aggiungere lentamente la birra fredda da frigo e mescolare con una frusta per evitare i grumi.
  • Aggiungere un pizzico di sale, mescolare.
  • Mettere la pastella a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Pulire delicatamente i fiori di zucca.
  • Tagliare via il gambo ed eliminare il pistillo interno.
  • Immergere i fiori, uno per volta, nella pastella di birra e farina
  • Friggere i fiori di zucca, pochi alla volta, nellolio bollente
  • Una volta leggermente dorati, scolarli e metterli sopra un foglio di nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
  • Cospargere i fiori fritti con un pizzico di sale.

La temperatura dell’olio in frittura

Quando si frigge è necessario capire quando è il momento giusto di immergere il cibo in modo da evitare che l’olio raggiunga il punto di fumo.

Il modo migliore e più semplice è immergere uno spiedino di legno nell’olio ed aspettare che inizino a formarsi delle piccole bolle che risalgono in superficie.

Quando questo accade significa che l’olio ha raggiungo la giusta temperatura per la frittura.

Redazione