Le cotolette di seitan sono una scoperta imbarazzante.. ho vissuto quasi 30 anni della mia vita senza assaggiarle! Le avevo sempre acquistate pronte e le amavo già alla follia, ma prepararle espresse beh.. che sapore delizioso! Dire che sono buone è dire meno di niente, sono un secondo piatto favolosamente buono …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
Zucchine Ripiene Vegetariane Ricetta
Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta molto facile e gustosa da mangiare tutto l’anno. La ricetta per preparare queste zucchine ripiene è molto semplice, una volta sbollentate vengono tagliate a metà, svuotate con uno scavino e lasciate scolare 10 minuti a testa in giù, in modo che perdano la loro …
Leggi tutto »Zucchine Ripiene Senza Carne Ricetta
Le zucchine ripiene senza carne si preparano molto velocemente. Sono un piatto leggero e gustoso, perfette per una cena leggera e ricca di sapore. L’impasto del ripieno delle barchette di zucchine è preparato senza carne, dopo aver rosolato in padella la parte interna delle zucchine con olio e scalogno, il composto …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline Glassate
Le cipolline glassate sono un contorno davvero goloso! Amo i contorni e amo sperimentare nuovi sapori, io credo che una bella cena non sia una cena completa senza in contorno di verdure che accompagni una fetta di carne o un piatto di pesce. Le cipolline glassate con un ottimo contorno …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline Borretane in Agrodolce
Le cipolline borretane in agrodolce sono un contorno dal gusto inconfondibile. Con il passare del tempo ho preparato le cipolline borretane in tante varianti differenti, le ho fatte glassare con il miele, le ho cotte in bianco con una salsa agrodolce, le ho stufate in padella al naturale e oggi …
Leggi tutto »La Ricetta degli Hamburger di Fagioli
Gli hamburger di fagioli sono dei semplicissimi, veggie burger fatti in casa con solamente fagioli borlotti, cipolla e spezie. I burger vegetali possono essere preparati con diversi ingredienti come ceci, fagioli, lenticchie e soia, oggi ci concentriamo sulla versione con i fagioli! Questi burger di fagioli sono molto semplici, gli ingredienti sono davvero pochissimi …
Leggi tutto »La Ricetta delle Zucchine Ripiene di Ricotta
Le zucchine ripiene di ricotta sono un gustoso secondo di verdure molto facile da preparare. E’ una ricetta deliziosa che può essere preparata con l’aggiunta di acciughe e speck come ho fatto io, oppure senza ed ottenere delle zucchine ripiene vegetariane senza carne e pesce. Per preparare le zucchine ripiene di ricotta …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle ai Funghi Porcini
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto classico che si prepara in estate e in autunno. La stagione dei porcini va dai primi di giugno al mese di ottobre, i primi della stagione sono i porcini rossi, poi c’è il porcino nero, porcino d’estate che si trova dopo un temporale …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Bietole
Le polpette di bietole sono una ricetta veloce per un antipasto semplice e saporito. Io le preparo volentieri anche per cena, le trovo sempre buonissime e le adoro in qualsiasi momento della giornata.. si ok non a colazione si sa.. Le polpette di bietole e spinaci sono un secondo molto …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline Caramellate
Le cipolline caramellate sono un contorno veramente goloso e velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto! Le cipolline borretane sono una varietà di cipolline piccole e dalla forma leggermente schiacciata, dal gusto particolarmente dolce e delicato, perfette da consumare cotte, come ho fatto in questa ricetta. Le cipolline borretane si trovano in commercio a partire …
Leggi tutto »