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Cibi Alcalinizzanti nella Dieta Alcalinizzante

La dieta alcalinizzante è un regime alimentare che serve per ristabilire i corretti livelli di pH per sentirti subito meglio ed in forma, perché il nostro corpo sta bene e funziona alla perfezione solo in un ambiente alcalino.

Una dieta ricca di grassi, carne rossa, formaggi stagionati e cibi trasformati a lungo andare potrebbe avere un effetto acifidicante che potrebbe compromettere il benessere fisico.

Attraverso una dieta alcalinizzante composta da un buon 70-80% di alimenti alcalini e solo un  20-30% di alimenti acidi, in poche settimane puoi ristabilire i corretti livelli di pH.

Dieta Alcalinizzante  – Cibi Alcalinizzanti

I cibi alcalinizzanti sono gli alimenti che non acidificano e che andrebbero inseriti ad ogni pasto:
– frutta e verdura
– miele
– miglio
– patate e legumi
– noci e nocciole
-fiocchi di avena
– olio di oliva e di semi di lino

Dieta Alcalinizzante  – Cibi Acidi

I cibi acidi sono quelli che nella dieta alcalinizzante devono essere eliminati maggiormente, perché sono quelli che acidificano di più e sono:
– carne
– pesce
– latte
– panna
– formaggi
– uova
– caffè, alcol, vino
– dolci, cioccolata, cacao, gelati, cibi lavorati industrialmente, corn flakes
– tutti i prodotti da forno preparati con farine raffinate

I cibi mediamente acidi nella dieta alcalinizzante devono essere usati poco:
– pesce
– tofu
– tempeh

Dieta Alcalinizzante  – Esempio di Menu

La dieta alcalinizzante prevede in sostanza un largo consumo di fruttati e centrifugati di verdura e frutta fresca di stagione, spremute, passati di verdura, minestroni, macedonie insalata (di tutti i tipi) e poco altro.

Con la dieta alcalinizzante purifichi l’organismo, ma non soffri così tanto la fame come potresti pensare, perché un menu da esempio prevede almeno 5 bicchieri al giorno di frullati e centrifugati di verdura fresca, almeno 4 tazze di macedonia al giorno e minestroni e insalate a sazietà.

Colazione: Tè verde, frullato di frutta
Spuntino: spremuta d’agrumi o macedonia
Pranzo: passato di verdura, verdure crude miste  e bollite
Merenda: centrifugato di carote e mele
Cena: carne magra cotta senza grassi oppure pesce al vapore, lessato, al forno, al cartoccio, frutta di stagione

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Redazione

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