Dopo aver visto le come preparare gli Hosomaki, Nigiri Sushi di Frittata, Nigiri Sushi di Salmone adesso vediamo come si preparano gli Uramaki.
Questa tipologia di sushi viene chiamata anche interno esterno, perché al contrario degli altri rotoli dove l’alga Nori è presente esternamente, negli Uramaki la superficie è composta da riso e sesamo, mentre l’alga Nori è nascosta e si trova all’interno.
Ingredienti:
Per la base:
300 grammi di riso per sushi
1 foglio di alga Nori
Per il ripieno:
4 bastoncini di Surimi
1 cetriolo
½ avocado
20 gr di semi di sesamo
1 cucchiaio di maionese
Per il condimento:
2 cucchiai di salsa di soia
qualche fettina di zenzero
Wasabi
Procedimento:
1. Per prima cosa prepara il riso per il sushi seguendo il tradizionale metodo giapponese. Nel frattempo taglia il surimi a listarelle lunghe e sottili.
Crea delle listarelle di avocado di circa 1 centimetro di larghezza, lunghe quanto la metà dell’avocado, utilizzando solo una metà del frutto. Fai lo stesso con il cetriolo.
Poi metti i semi di sesamo in una padellina e falli tostare per pochi minuti a fuoco basso.
2. In seguito stendi l’alga Nori su un piano con la parte lucida rivolta verso il basso. Inumidisciti le mani con dell’acqua e metti sull’alga metà dose di riso in uno strato sottile, andando a filo dei bordi.
Aggiungi i semi di sesamo tostati sul riso.
3. Con molta cura, capovolgi l’alga Nori sul piano da lavoro in modo da trovare il riso sotto.
4. Premi leggermente l’alga e poi disponi al centro dell’alga i bastoncini di surimi e di avocado e un po’ di maionese.
5. Infine arrotola il rotolo con attenzione, tenendolo con delicatezza dalla parte del riso.
6. Una volta creato il rotolo, comprimi bene il riso con le mani e poi taglialo con un coltello affilato dalla lama bagnata.
Adesso non ti resta altro che affettare i rotolini di sushi con un coltello bagnato ed il gioco e fatto!
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