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Come Preparare un Primo Piatto Veloce

Questa è la ricetta per preparare un primo di pasta veloce, pronto in meno di 15 minuti con verdure di stagione e pancetta affumicata.

Mi capita spesso di ever bisogno di una ricetta lampo da preparare al volo quando sa pranzo sono veramente di fretta.

La comodità in cucina a volte… fa veramente comodo e questo piatto di pasta veloce è quello che amo preparare in mezzo alla settimana per una pausa pranzo più veloce della luce.

La ricetta del mio primo piatto veloce prevede un soffritto veloce di olio, aglio, cipolla, peperoncino e pancetta nel quale aggiungi quasi subito i pomodorini tagliati in quarti e delle olive nere a pezzetti.

Naturalmente tutto ciò va fatto mentre la pasta cuoce, altrimenti che primo piatto veloce sarebbe, ogni secondo dev’essere sfruttato a pieno!

Quando la pasta è cotta si amalgama il tutto facendo saltare la pasta a fiamma viva giusto pochi secondi e il piatto è pronto per eventualmente una bella spolverata di parmigiano!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
415 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di penne
  • 1/2 cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 g di pancetta affumicata
  • 5-6 olive nere
  • 5-6 pendolni
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Rosolare un soffritto di olio, aglio, peperoncino e cipolla affettata.
  • Aggiungere subito anche pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungere pomodori tagliati a dadini, le olive e lasciar insaporire 10 minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Scolare la pasta farla saltare con il condimento.
  • Versare un filo d’olio a crudo e servire.

Redazione