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Corso di Cucina: Gnocchi di Patate Zucca e Crema di Noci

La seconda ricetta che ho preparato al corso di cucina a base di zucca, sono stati questi strepitosi gnocchi di patate zucca e crema di noci.

Devi sapere che in inverno, con un po’ purea di zucca rimasta nel tuo frigo, magari dopo aver cucinato una stuzzicante torta salata zucca e spinaci, puoi preparare questi gnocchi di patate zucca e crema di noci veramente troppo buoni!

Ma gli gnocchi sono dei buoni amici o dei veri e propri nemici per la tua dieta? Lo so.. hai sempre pensato a loro più come nemici, delle piccole palline appiccicose, bollite piene di grassi e calorie, ma oggi ti accorgerai che questi gnocchi di patate zucca e noci del corso di cucina, possono anche essere trasformati in una ricetta meno pesante e grassa.

Gli gnocchi dovrebbero essere leggeri, come dei piccoli cuscini morbidi e soffici e non delle piccole palline di piombo pesanti  come macigni, che quelle si… che fanno ingrassare! Vediamo cosa devi fare per poterti gustare un piatto dei miei gnocchi di patate zucca e crema di noci, dove gli gnocchi apportano sulle 280 calorie a porzione e con la salsa leggera di zucca ha un surplus calorico di sole 140 calorie a porzione, quindi un primo piatto da 420 calorie... non male eh?

Cosa ti serve per gli gnocchi zucca e crema di noci per 4 persone…
Per gli gnocchi:
160 g di farina
320 g di patate a pasta gialla
320 g di patate rosse
1/2 uovo
sale q.b.
Per la salsa:
600 g di zucca gialla
6 noci
poca panna light
prezzemolo tritato q.b.

Cosa devi fare…
Per preparare i miei gnocchi di patate zucca e crema di noci come prima cosa devi far rosolare la cipolla con una noce piccolissima di burro (non fare caso alla foro perché tutto quel burro era per 16 persone!), quindi aggiungici la zucca tagliata a dadini, aggiungi l’acqua bollente ed aggiustare di sale.

A cottura ultimata la zucca dovrà essere morbida, quindi passala al minipimer creando una crema, aggiungi un filo di panna e le noci tritate finemente e metti da parte.

Per preparare gli gnocchi invece, devi lessare le patate con la buccia, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e disporle a fontana in un piano da lavoro. Una volta tiepide aggiungi la farina, 1/2 uovo es inizia ad impastare, quindi forma dei lunghi bastoncini di impasto e tagliali in tanti pezzetti di 2 cm circa. Se vuoi puoi lasciare gli gnocchi così oppure passarli uno ad uno sui rebbi di una forchetta, per creare delle striature che raccolgano meglio il sugo.

Adagia gli gnocchi di patate su una superficie infarinata. Metti la salsa di zucca in una padella ad addensare e nel frattempo inizia a lessare gli gnocchi. Quando vengono a galla sono cotti, aggiungili alla salsa e aggiungi il prezzemolo tritato. Ed ecco fatto i tuoi gnocchi di patate zucca e crema di noci buoni da leccarsi i baffi!

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Redazione

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