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Cucina Araba: La Ricette delle Falafel Leggere al Forno

Oggi voglio dedicarmi alla cucina araba preparando delle deliziose piccole falafel, ossia delle piccole polpette di ceci tritati con l’aggiunta di cipolla, aglio, coriandolo e altre spezie.

Solitamente le falafel della cucina araba tradizionale sono fritte in abbondante olio, apportando sulle 170 calorie a falafel, ma le falafel che cucino oggi sono delle falafel più leggere perché cotte in un goccio d’olio, giusto per ungere la padella, e così facendo ottengo delle falafel più leggere e meno caloriche.

Le mie falafel  light apportano sulle 80 calorie al pezzo, così te ne puoi mangiare qualcuna in più in tutta tranquillità e la tua cucina araba, diverta una cucina araba dietetica come non mai!

Cosa ti serve per 12 falafel…

  • 500 g di ceci in scatola scolati
  • 1 piccola cipolla gialla, tagliata a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 generosa manciata di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Cosa devi fare…

  • Per preparare le falafel light come prima cosa devi scolare e lavare i ceci con acqua corrente, metterli nel mixer con 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di pane grattugiato, la cipolla, 2 spicchi d’aglio , coriandolo, sale e pepe, stando attenta a non frullare troppo il composto.
  • Metti in frigorifero per 30 minuti.
  • In un piatto fondo, mescola un cucchiaio di farina , 2 cucchiai di pane grattugiato e i semi di sesamo, quindi prendi l’impasto delle falafel light dal frigo e forma tante piccole polpettine con le mani umide, passale nel mix di farina e cumino e metti sul fuoco una padella dove fai scaldare un paio di  cucchiai d’olio.
  • Quando l’olio è caldo metti le falafel a cuocere in padella, facendole rosolare per circa 4 minuti per lato, quindi fino a doratura completata.
  • Se vuoi preparare la salsa allo yogurt per le tue falafel ,non devi far altro che mescolare un po’ di yogurt greco con un po’ di coriandolo tritato e del succo di limone.

Prova questa ricetta leggera della cucina araba, delle deliziose falafel veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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Redazione

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