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Cucina Messicana: La Ricetta dei Tacos

tacos tex-mex

Se hai voglia di  una cena veloce e super gustosa senza il bisogno che sia un’attentato alla linea, parola d’ordine è cucina messicana rivisitata!

In linea generale, mangiare dei tacos significa assumersi la responsabilità di far fuori intorno alle 500 calorie per un piccolo tacos dal peso di 160 grammi circa, fino a oltre 600 calorie per un grande tacos da 260 grammi.

Ma fare tacos fatti in casa, è il modo più divertente e gustoso, per godere di un croccante ma leggero pasto tex-mex, senza paura delle calorie di troppo.

I tacos messicani sono delle semplici tortillas di mais bianco (masa harina) o giallo, croccanti e gustose, che vengono farcite con carne di manzo o pollo, poi ripiegate a metà e servite come piatto unico molto gustoso.

La ricetta dei tacos è perfetta per una cena messicana tra amici, magari accompagnati da una salsa guacamole fatta in casa.

Per preparare i tacos puoi scegliere di utilizzare delle tortillas fatte in casa o comprare quelle confezionate dei supermercati come ho fatto io.

Se scegli quelle confezionate, un modo per renderle croccanti è metterle ad abbrustolire direttamente a contatto della fiamma del fornello per pochi secondi, poi farcire con il ripieno di carne macinata piccante, insalata e formaggio.

La ricetta dei tacos messicani preparati alla mia maniera è veramente squisita, io ho utilizzato le tortillas pronte, i pacchi di tortillas sono comodissimi, pronte solo da scaldare, le trovi nei reparti dedicati alla cucina etnica.

Se hai voglia di preparare delle tortillas di mais fatte in casa segui questa ricetta:

  • 450 g di Farina di Mais (bianca)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bicchiere d’acqua
  1. Amalgama la farina con il sale e l’acqua, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo simile a quello della piadina.
  2. Forma le palline e stendi con il mattarello tante tortillas molto sottili, aiutandoti mettendo la pallina tra due fogli di carta forno.
  3. Cuoci le tortillas su una piastra bella calda, aspetta che la tortillas si gonfi poi girala dall’altro lato.

Uno dei miei tacos infatti, apporta solamente 190 calorie, si tratta una tortillas farcita con un mix di ingredienti gustosi ma leggeri come carne macinata di manzo, harissa, spezie e verdure.


7-8 pz

50 minuti

190 Kcal al pz

Ingredienti:

  • 6-7 tortillas pronte
Per il condimento a base di peperoni:
  • un petto di pollo avanzato già cotto
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio evo q.b.
Per la salsa piccante:
  • un mestolo di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di harissa
  • paprika q.b.
  • cumino q.b.
Per il ripieno dei tacos:
  • 1/2 cipolla rossa tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaino di spezie x tacos
  • un cucchiaio di mais in scatola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • fontina o formaggio filante q.b.
  • insalata verde q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il ripieno per i tacos come prima cosa prepara il condimento a base di peperoni, taglia la cipolla e i peperoni a dadini e lasciali stufare in padella con un filo d’olio.
  • Aggiungi un goccio d’acqua, copri con il coperchio e quando le verdure saranno tenere togli il coperchio e lascia asciugare il fondo di cottura.
  • Dividi il condimento a base di peperoni in due e versalo in una ciotolina perché ti servirà in seguito.
  • A parte prepara la salsa piccante, in una padella scalda in filo d’olio, aggiungi un mestolo di passata di pomodoro, versaci anche la ciotolina con il condimento a base di peperoni che avevi messo da parte, 2 cucchiaini di harissa, paprika, cumino e lascia restringere la salsa a fuoco dolce.
  • Unisci la carne macinata e lasciala rosolare.
  • Quando la carne è rosolata aggiusta di sale e pepe, mescola e aggiungi 1 cucchiaino di spezie x tacos e un cucchiaio di mais in scatola.
  • Bagna con dell’acqua bollente aggiusta di sale e pepe e cuoci per 10 minuti a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda se serve.
  • Cuoci le tortillas direttamente sulla fiamma stando attenta che no prendano fuoco (tenteranno di farlo), quindi girale con una pinza continuamente.
  • Una volta che i bordi iniziano a sbruciacchiarsi, toglile dalla fiamma e adagiare su un mattarello per farle prendere la forma, legale subito con uno spagno.
  • Sfila la tortillas dal mattarello e lasciala raffreddare legata con lo spago.
  • Una volta fredda farcisci con un letto di insalata, due cucchiai di carne e formaggio.
  • Se vuoi ripassa i tacos in forno per far sciogliere il formaggio.

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Redazione

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