Home / Ricette / Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Castagnole Light

Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Castagnole Light

I dolci di carnevale si sa.. non sono per niente leggeri e adatti a mantenere la linea, ma visto che a carnevale io amo festeggiare con qualche ricetta speciale, oggi preparo uno di questi deliziosi dolci di carnevale: le castagnole light.

Le castagnole di carnevale classiche vengono sempre immerse nell’olio e una volta fritte apportano poco più di 500 calorie ogni 100 grammi.. decisamente troppo per me!

Ma siccome i dolci di carnevale sono una delizia unica a cui non ho intenzione di rinunciare, ti insegno a preparare la ricetta delle castagnole al forno, decisamente light e con meno calorie di quelle fritte. Pensa che una castagnola al forno ha solamente 48 calorie.. quindi sono sulle 200 calorie per 100 grammi…vero!

Cosa ti serve per le castagnole light per 8 persone (30 castagnole)…
200 g di farina
50 g di burro
50 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di liquore all’anice
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone
zucchero a velo per guarnire
latte (se serve)

Come devi fare…
Per preparare le mie castagnole light al forno come prima cosa devi accendere il forno a 200°C, poi devi prendere il burro a temperatura ambiente, versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, 1 pizzico di sale e il lievito setacciato.

Mischia molto bene e ottenuto un composto ben amalgamato incorpora le uova, il burro, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed impasta il tutto, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati insieme.

Aggiungi il liquore e quando la pasta sarà bella liscia e morbida (se è troppo dura aggiungi 2 cucchiai di latte, se invece è troppo molle aggiungi un’altro po’ di farina) lascia riposare l’impasto una mezz’ora. Ora fodera una teglia con carta da forno e stacca dei pezzi di pasta con i quali forma delle palline con le mani e mettili sulla teglia.. queste saranno le tue castagnole light!

Inforna le castagnole abbassando il forno a 190°C e lascia cuocere 20 minuti. Lasciale intiepidire e cospargile di zucchero a velo e se ti piace anche con un po’ di cannella.

Prova queste castagnole light di carnevale veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

Continua a leggere…
Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Bugie di Carnevale
Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Chiacchiere al Forno
Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Frappe al Forno
Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Frittelle di Mele

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *