Home / Ricette / I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Bugie di Carnevale

I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Bugie di Carnevale

Se stai pensando che a Carnevale non è il momento giusto per iniziare una dieta ti sbagli di grosso!

A Carnevale è vero.. sei tentata di preparare e mangiare tutte quelle tipiche frittelle dolci di Carnevale che tanto ti piacciono, ma che essendo tutte rigorosamente fritte e unte, in una dita sicuramente sarebbero da evitare. E se io ti insegnassi a cucinare delle bugie di Carnevale light e con sole 56 calorie al pezzo?

Lo sai che se vuoi mangiare i dolci di Carnevale senza troppe calorie io non ti abbandono nemmeno a Carnevale, quindi adesso impariamo a cucinare uno del classici dolci di Carnevale notoriamente grassi, ma riviste da me in chiave light… le bugie di Carnevale leggere, sottili fogli rettangolari di pasta con bordi ondulati non fritti ma al forno e cosparsi di zucchero a velo.

Fidati che se non si può fare a meno di smettere di mangiare le classiche bugie di Carnevale da 470 calorie all’etto, sicuramente le mie bugie al forno non sono da meno… ma con la metà delle calorie!

Cosa ti serve per 40 bugie al forno…
400 g di farina di tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero bianco
3 uova intere
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di rum
q.b. a velo q.b.

Come devi fare…
Per preparare le mie bugie di Carnevale al forno come prima cosa devi mettere la farina setacciata a fontana, aggiungere la bustina di lievito e quella di vanillina, il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale e se ti piace anche un goccio di rum, alchermes, brandy o acquavite ed inizia a lavorare l’impasto.

Ottenuta una consistenza omogenea, lascia riposare l’impasto delle bugie di Carnevale in frigorifero per un’ora, coperto da un canovaccio. Quindi poi stendi la pasta a mano o con la macchina per la pasta fino a raggiungere uno spessore di 1/2 centimetro.

Con la rotella tagliapasta a bordo dentellato taglia dei rombi, triangoli, quadrati ecc.. e per avere delle bugie di Carnevale leggere, digeribili e meno caloriche appoggiale su una teglia rivestita di carta forno…

…e lasciale cuocere per 15 minuti a 160/180°C e una volta pronte e raffreddate, questi dolci di Carnevale sono ottimi se cosparsi  lo con zucchero a velo.

Prova queste bugie di Carnevale forno light veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

Continua a leggere…
I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Frittelle di Mele
I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Castagnole Light
I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Frappe al Forno
I Dolci di Carnevale: La Ricetta delle Chiacchiere al Forno

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *