Home / Ricette / Dolci si San Valentino: Biscotti di San Valentino

Dolci si San Valentino: Biscotti di San Valentino

Non so voi ma ho un continuo elenco di ricette di San Valentino che ogni anno voglio fare, e poi sfogliando giornali di ricette o una rivista qualsiasi di donne ed eccoli lì, dei nuovi dolci di San Valentino che mi stuzzicano e subito li voglio preparare.

Anche per questi biscotti di San Valentino è stato amore a prima vista, erano troppo carini e lasciarseli sfuggire era un vero peccato!

Sono dei biscotti di San Valentino a forma di cuore, con il biscotto al cioccolato e il ripieno leggero e con poche calorie.

Questi biscotti di San Valentino sono privi di calorie e grassi.. o almeno, ne hanno molti meno dei classici dolci di San Valentino. I miei biscotti di San Valentino hanno solamente 80 calorie al biscotto.

Cosa ti serve per 13 biscotti di San Valentino…
60 g di farina
2 uova
1 bustina di lievito
30 g di zucchero bianco o zucchero di canna
2 cucchiai di essenza di vaniglia
90 g di cacao magro in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato
2 cucchiai di olio
100 g di frullato di mela (1 piccola mela frullata)
Per la crema al formaggio light…
80 g di ricotta magra
30 g di formaggio spalmabile Linessa
10 g di sciroppo d’agave

Come devi fare…
Per preparare i miei biscotti di San Valentino come prima cosa devi mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il cacao magro in polvere in una ciotola  e a parte devi amalgamare bene le uova con olio e zucchero.

Metti a frullare il composto di uova, olio e zucchero ed aggiungici pian piano tutto il frullato di mela, quindi forma una palla di pasta e mettila a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo accendi il forno al 180°C e fodera una teglia con della carta da forno. Quindi stendi la pasta con il matterello infarinato, o con la macchina per la sfoglia, realizzando una sfoglia di 4 mm di spessore e con il taglia biscotti precedentemente infarinato ricava tanti biscotti di San Valentino a forma di cuore, posizionali nella teglia da forno e distanziali di almeno 3 cm l’uno dall’altro.

Mettili a cuocere per 10-12 minuti poi lasciali raffreddare fuori dalla teglia e i Biscotti di San Valentino al cioccolato light sono pronti. Ora prepara la crema al formaggio light…

…montando la ricotta, il formaggio Linessa e lo sciroppo per un paio di minuti. Quindi, premendo delicatamente, farcisci i biscotti di San Valentino con la crema e… buona scorpacciata!

Prova questi Biscotti di San Valentino veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

Continua a leggere…
Dolci si San Valentino: Mousse con Crema al Cioccolato Bianco
Dolci si San Valentino: Fragole e Cioccolato
Dolci si San Valentino: Regalo di San Valentino per Lei e per Lui
Dolci si San Valentino: Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido
Dolci si San Valentino: Cena San Valentino con la Mousse al Cioccolato

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *