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Dolci Spagnoli: I Churros al Forno

Oggi si parla di dolci spagnoli, ma non dei dolci spagnoli qualunque: dolci spagnoli light!

Cuciniamo i churros, deliziosi dolci spagnoli solitamente fritti e cosparsi di zucchero e cannella, che però mal si associano ad una dieta, quindi qui entro in azione io!

Vuoi assaggiare dei churros light con meno calorie? Perfetto.. e churros light siano!

Per preparare i miei churros light da 66 calorie al pezzo, ho usato una tecnica di cottura un po’ più sana della classica frittura, la cottura in forno e ho sostituito il classico burro con il burro alleggerito della Vallè e sono felice di dire che sono venuti molto simili ai classici churros fritti da 160 calorie al pezzo.

Cosa ti serve per 24 churros al forno…

  • 85 g di burro light Vallè
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 ml acqua
  • 250 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 uova
  • 60g di zucchero semolato

per la copetura dei churros:

  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Come devi fare…

  • Per preparare i miei churros light, come prima cosa devi preriscaldare il forno a 180°C, quindi prendere una casseruola e far sciogliere l’acqua, il burro, lo zucchero di canna e il sale.
  • Quando inizia a bollire, aggiungi la farina tutta in una volta e mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno, forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
  • Spegni il fuoco, lascia intiepidire leggermente il composto dei churros ed aggiungi le uova una alla volta, mescolando continuamente in modo da farle amalgamare per bene al resto degli ingredienti ed alla fine aggiungi i semi raschiati di una stecca di vaniglia.
  • Versa il preparato dei churros dentro la sac a poche con la punta grande a stella e spremi formando strisce di churros lunghe circa 6 cm, da tagliare con delle forbici o un coltello.
  • Sistema i churros su una placca da forno leggermente unta o ricoperta di carta da forno e cuoci per 15-20 minuti o fino a doratura.
  • Trasferisci i churros caldi

Prova questi churros veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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