La Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) gioca un ruolo importante nella crescita e nello sviluppo del corpo. La vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è anche importante per la produzione di cellule ematiche, per la funzione del sistema nervoso e per utilizzare nella maniera corretta l’acido folico e i carboidrati.
La Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è molto sensibile ai raggi ultravioletti, quindi alla luce, oltre che alla cottura, non viene immagazzinata nel corpo ma espulsa attraverso feci ed urine.
Fabbisogno di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G
La dose giornaliera raccomandata di Vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) è di:
- 1,7 mg per i maschi dai dai 19 ai 50 anni
- 1,4 mg dai 50 in su
- 1,3 mg per le donne dagli 11 ai 50 anni
- 1,2 mg dai 50 in su
Carenza di Vitamina Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G
La carenza di vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) può causare perdita dei capelli e calo di peso.
Fonti di Vitamina B2 o Riboflavina o Vitamina G
Gli alimenti più ricchi di vitamina B2 (riboflavina o vitamina G) per 100 grammi di prodotto (mg/100g), sono:
- lievito di birra secco 4mg
- alga spirulina, essiccata 3.67 mg
- fegato di ovino, crudo 3.63 mg
- fegato di suino 3.005 mg
- fegato di equino 2.88 mg
- cereali, Kellog’s All-bran 2.71 mg
- cereali, Kellogg’s Corn flakes 2.64 mg
- fegato di tacchino 2.59 mg
- fegato di vitello 2.44 mg
- cereali, Kellogg’s Choco Crispies 2.27 mg
- cereali, Kellogg’s Rice Crispies 2.225 mg
- cereali Cheerios 1.608 mg
- latte in polvere scremato 1.55 mg
- funghi secchi 1.27 mg
- paprika 1.23 mg
- peperoncini secchi 1.205 mg
- mandorle secche 0.967 mg
- seppia 0.91 mg
- feta 0.844 mg
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