La Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) è una vitamina del gruppo B che non viene prodotta dal nostro organismo e deve essere quindi, necessariamente assunta col cibo. L’acido folico è fondamentale perché è impiegato per la riproduzione e la normale crescita delle cellule, in particolare le cellule del sangue.
L’acido folico è necessario per un corretto funzionamento del cervello ed è essenziale per la salute mentale ed emozionale.
Approfondimento
Fabbisogno di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M
La dose giornaliera raccomandata di Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) è di:
- 0,2 mg di acido folico nell’adulto
La carenza di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M
La carenza di vitamina B9 (acido folico o vitamina M) provoca anemia e se protratta, la carenza da vitamina B9 o acido folico può portare ad alterazioni delle funzioni del midollo osseo.
Fonti di Vitamina B9 o Acido Folico o Vitamina M
Gli alimenti più ricchi di Vitamina B9 (acido folico o vitamina M) per 100 grammi di prodotto (mcg/100g), sono:
- Cereali, Kellogg’s Special K 1271 mcg
- Cereali, Kellog’s All-bran 1269 mcg
- Cereali Cheerios 956 mcg
- Muesli 719 mcg
- Cereali, Kellogg’s Rice Crispies 535 mcg
- Cereali, Kellogg’s Corn flakes 446 mcg
- Riso 225 mcg
- Riso, chicchi lunghi 223 mcg
- Pane di tipo 0 161 mcg
- Grissini 132 mcg
- Biscotti prima colazione 117 mcg
- Crackers salati 98 mcg
- Pangrattato 82 mcg
- Pasta phyllo 70 mcg
- Biscotti al burro 70 mcg
- Pane di segale 59 mcg
- Biscotti d’avena 52 mcg
- Biscotti al cioccolato 45 mcg
- Savoiardi 40 mcg
- Hamburger con pollo 39 mcg
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