Questa è la ricetta degli gnocchi di patate con condimento di burro fuso e salvia, un primo piatto veloce, pronto in 5 minuti
Gli gnocchi burro e salvia sono un primo piatto semplicissimo da preparare quando hai fretta o non hai praticamente nulla in cucina all’infuori di un pacco di gnocchi e un pezzetto di burro avanzato.
Questo primo piatto è tanto semplice quanto squisito, gnocchi già pronti conditi con del semplice burro, foglie di salvia fresca e parmigiano grattugiato.
Gli gnocchi burro e salvia sono un classico della cucina italiana che si può preparare tutto l’anno, risultano strepitosi se hai a disposizione un pezzetto di burro di qualità, come quello di montagna per intenderci.

2 persone

5 minuti

380 Kcal a persona
Ingredienti:
- 200 g di gnocchi di patate
- 2 noci di burro di ottima qualità
- qualche foglia di salvia fresca
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Metti a bollire l’acqua leggermente salata e lessa gli gnocchi.
- Scalda il burro in padella unisci la salvia e aggiungi gli gnocchi non appena salgono a galla.
- Fai insaporire per qualche istante mescolando delicatamente.
- Impiatta con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero appena macinato.