Home / Ricette / La Ricetta degli Gnocchi Burro e Salvia

La Ricetta degli Gnocchi Burro e Salvia

Questa è la ricetta degli gnocchi di patate con condimento di burro fuso e salvia, un primo piatto veloce, pronto in 5 minuti

gnocchi-burro-e-salviaok

Gli gnocchi burro e salvia sono un primo piatto semplicissimo da preparare quando hai fretta o non hai praticamente nulla in cucina all’infuori di un pacco di gnocchi e un pezzetto di burro avanzato.

Questo primo piatto è tanto semplice quanto squisito, gnocchi già pronti conditi con del semplice burro, foglie di salvia fresca e parmigiano grattugiato.

Gli gnocchi burro e salvia sono un classico della cucina italiana che si può preparare tutto l’anno, risultano strepitosi se hai a disposizione un pezzetto di burro di qualità, come quello di montagna per intenderci.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
5 minuti
Calorie
380 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di gnocchi di patate
  • 2 noci di burro di ottima qualità
  • qualche foglia di salvia fresca
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Metti a bollire l’acqua leggermente salata e lessa gli gnocchi.
  • Scalda il burro in padella unisci la salvia e aggiungi gli gnocchi non appena salgono a galla.
  • Fai insaporire per qualche istante mescolando delicatamente.
  • Impiatta con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero appena macinato.

Redazione