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La Ricetta degli Gnocchi Zucca e Philadelphia

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Gli gnocchi zucca e Philadelphia sono un primo piatto invernale molto delicato grazie al perfetto accostamento della zucca Mantovana dolce e saporita con il formaggio cremoso.

Il sugo zucca e Philadelphia è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta corta come farfalle, penne e fusilli, ma con gli gnocchi di patate crea un accostamento veramente eccezionale.

Per preparare questo primo piatto di gnocchi ho utilizzato quelli già pronti ma se hai tempo puoi preparare gli gnocchi tu stessa in questo modo:

per due persone lessa 300 g di patate con la buccia, poi sbucciale ancora calde e schiacciale con lo schiacciapatate, versale su una spianatoia leggermente infarinata ed aggiungi metà farina ( 55-60 g) ed il sale. Lavora il tutto con le mani aggiungendo man mano altra farina e quando l’impasto sarà diventato liscio e non appiccicoso, forma i filoncini di impasto e tagliali a pezzetti di 2 cm circa.

Quindi ora hai anche la ricetta degli gnocchi fatti in casa ma stai tranquilla, se non hai il tempo per prepararli sappi che vanno bene anche gli gnocchi già pronti!

Ma passiamo alla ricetta, per preparare questi golosi gnocchi zucca e Philadelphia ti serviranno solamente un pezzo di zucca da 300 grammi, 80 grammi di formaggio Philadelphia, uno spichietto d’aglio, il solito filo d’olio e naturalmente gli gnocchi.

Se vuoi abbassare un po’ le calorie puoi optare per le varianti più leggere di formaggio spalmabile come il Philadelphia Light o Balance.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
385 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di gnocchi
  • 300 g di zucca
  • 80 g di Philadelphia classico
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo do olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli gnocchi zucca e Philadelphia come prima cosa elimina la buccia ed i semi dalla zucca e tagliala a pezzetti piccoli.
  • Insaporisci la zucca in padella con poco olio , uno spicchio d’aglio interno e un pizzico di sale.
  • Aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua man mano che serve lascia cuocere la zucca per 20-30 minuti coprendo la padella con un coperchio.
  • Quando i pezzetti di zucca saranno morbidi, schiacciane alcuni con la forchetta e lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  • Scola gli gnocchi e versali nella crema di zucca.
  • Aggiungi dei cubetti di Philadelphia e fai amalgamare bene il tutto.
  • Se serve aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere gli gnocchi ancora più cremosi.
  • Guarnisci ogni piatto con pezzetti di Philadelphia.

Redazione