Gli hamburger di fagioli sono dei semplicissimi, veggie burger fatti in casa con solamente fagioli borlotti, cipolla e spezie.
I burger vegetali possono essere preparati con diversi ingredienti come ceci, fagioli, lenticchie e soia, oggi ci concentriamo sulla versione con i fagioli!
Questi burger di fagioli sono molto semplici, gli ingredienti sono davvero pochissimi e in pochi minuti prepari una cenetta gustosa e completamente vegetale interamente preparata con i legumi.
Prova i miei burger di legumi in un panino oppure da soli, semplicemente servendoli al piatto come ho fatto io con un contorno di patate o verdure
Questi burger sono anche super leggeri, uno apporta solamente 75 calorie, quindi sono perfetti per tutti, specialmente per chi tiene sotto controllo le calorie!
In questa ricetta ho usato i fagioli in scatola per questione di comodità, ma se hai tempo puoi utilizzare i fagioli borlotti secchi, lessati per parecchio tempo in modo da renderli belli morbidi.
Dopo aver lessato i fagioli non ti resta altro che seguire la ricetta passo passo e in meno di mezz’ora avrai i tuoi burger vegetali fatti in casa!

3 pz

30 minuti

75 cal al pz
Ingredienti:
- 150 g di fagioli borlotti già lessati e scolati
- 1/2 cipolla q.b.
- erba cipollina q.b.
- cannella q.b.
- curry q.b.
- curcuma q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
- Per preparare gli hamburger di fagioli borlotti come prima cosa frulla i fagioli aggiungendo un filo d’olio, il sale e le spezie.
- A parte taglia la cipolla e uniscila al mix frullato.
- Continua a frullare fino ad ottenere una crema molto morbida
- Trasfesci il composto di fagioli e spezie in una ciotola e aggiungi un cucchiaio di pangrattato
- Amalgama bene il composto e accendi il forno a 200 gradi.
- Prendi una teglia foderata di carta forno e forma i burger di fagioli posizionando uno stampino rotondo sulla teglia, poi riempilo con il composto di fagioli e premi bene con in cucchiaio.
- Quando sarà bello compatto, elimina lo stampino e continua fino al termine del composto.
- Cuoci i burger di fagioli in forno per circa 20 minuti, una volta pronti si formeranno delle piccole crepe sui burger.