Gli involtini di vitello prosciutto e spinaci sono un secondo piatto di carne veramente succulento e veloce da preparare per una cena saporita e gustosa.
Si tratta di fettine di vitello arrotolate a modi involtino con un ripieno di prosciutto cotto e spinaci accompagnati con un sugo al pomodoro veloce, preparato in circa 15 minuti.
Gli involtini di vitello sono un’idea semplice e possono essere farciti con qualsiasi cosa, come con prosciutto cotto e scamorza oppure con crudo e sottilette, ma sono deliziosi anche con rucola e provola.
La ricetta per preparare gli involtini di vitello è molto veloce, basta stendere 4 fettine di vitello belle grandi su un piano, aggiungere un pizzico di sale, pepe e sistemarci sopra una fetta di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e un pochino di spinaci cotto in precedenza.
A questo punto basta arrotolare il tutto a modi involtino e fermare le fettine di vitello con un paio di stuzzicadenti.

2 persone

30 minuti

350 Kcal a persona
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello belle grandi
- 2 fette di prosciutto cotto
- 300 g di spinaci freschi
- 2-3 fette di scamorza affumicata
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla piccola
- 250 g di polpa di pomodoro in pezzi o passata di pomodoro
- una spruzzata di vino bianco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli involtini di vitello con prosciutto e spinaci come prima cosa cuoci gli spinaci in una pendola abbastanza grande con un goccio d’acqua e una presa di sale, lasciarli sudare ed appassire con il coperchio per 15 minuti.
- Scolarli e strizzarli bene.
- Se troppo grandi, taglia le fettine di vitello a metà, sistema sopra ogni fetta uno strato di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e uno di spinaci.
- Arrotola le fettine di vitello e fermale con un paio di stuzzicadenti.
- Rosola molto bene gli involtini in una padella con olio e aglio in camicia o spellato, aggiungi una presa di sale e quando sono belli coloriti in tutti i lati, sfuma con il vino bianco e lascialo sfumar completamente.
- Continua a cuocere per 5 minuti con il coperchio aggiungendo un goccio di acqua calda se asciuga troppo.
- Nel frattempo prepara un sugo al pomodoro veloce facendo soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla con un filo d’olio ed una volta rosolati aggiungi la polpa di pomodoro.
- Aggiusta di sale e pepe e cuoci per 15 minuti a fuoco basso.
- Sistema gli involtini di vitello caldi sopra la salsa al pomodoro.