Home / Ricette / La Ricetta degli Spaghetti alla Sorrentina

La Ricetta degli Spaghetti alla Sorrentina

Questa è la ricetta degli spaghetti alla sorrentina, il primo piatto di pasta semplice e gustoso con pomodori, melanzane e mozzarella.

spaghetti-alla-sorrentina

Gli spaghetti alla  sorrentina fa parte del gruppo di piatti di pasta semplici e saporiti che mi piace cucinare a pranzo quando desidero qualcosa di leggero.

Quello che serve per preparare gli spaghetti alla sorrentina è veramente poco e di facile reperibilità, si tratta di un primo piatto tipico campano basato su un condimento mediterraneo a base di salsa di pomodoro e cubetti di mozzarella.

Avendo una melanzana avanzata in frigorifero ho scelto di arricchire la ricetta aggiungendo cubetti le melanzana, per dare un tocco di sapore in più alla ricetta.

Il risultato? Un piatto di spaghetti leggero e ricco di sapore che si prepara in meno di 30 minuti.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
460 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di spaghetti
    • uno spicchio d’aglio
    • una piccola melanzana
    • 200 g di pomodorini datterini in scatola
    • 3 fette di mozzarella
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • Rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Una volta che l’aglio sarà leggermente imbiondito aggiungere i cubetti di melanzana e lasciar cuocere qualche minuto.
  • Aggiungere i pomodori datterini in scatola (220 ml).
  • Cuocere il tutto fino a quando le melanzane non saranno diventate tenere.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi versala nella padella con il sugo.
  • Amalgamare e aggiungere i dadini di mozzarella per farla sciogliere.
  • Versare nei piatti e decorare con cubetti di mozzarella fresca.

Redazione