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La Ricetta dei Bastoncini di Pesce

Se sei cresciuta a bastoncini di pesce sicuramente non potrai non provare subito a prepararteli a casa!

Personalmente sono molto contenda di averlo fatto, se fatti in casa, i bastoncini di pesce sono ancora meglio, hanno un sapore genuino, sono morbidi dentro e croccanti fuori con una gustosa crosticina invitante.

E poi sono così facili e veloci che potrai prepararne un bel po’, metterli in congelatore e in questo modo avere sempre qualcosa di pronto da servire a cena.

La ricetta per preparare i bastoncini di pesce è veramente più semplice del previsto, tutto quello che ti serve è del merluzzo fresco, un po’ di pane raffermo ammollato, uno scalogno, prezzemolo e i soliti 3 ingredienti per la panatura croccante: farina, uovo e pangrattato.

Il procedimento per preparare i bastoncini di pesce croccanti è semplicissimo, dopo aver fatto scaldare in padella il pesce tritato finemente al coltello con lo scalogno e il pane strizzato, una volta che il composti si sarà freddato si aggiunge l’uovo, un po’ di pangrattato e si insaporisce il tutto con sale, pepe e prezzemolo.

Questo è tutto! Ora non ti resterà altro che formare i bastoncini di pesce tutti uguali, passarli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato!

I bastoncini di pesce cuociono in pochi minuti, una volta che l’olio è caldo vanno rosolati bene e una volta ottenuta una bella doratura in entrambi i lati sono pronti!

Quanto è facile vero? E poi quanto è bello vedere il prodotto finito!

Con le dosi della ricetta ho preparato 15 bastoncini di pesce abbastanza grandi sufficienti per 4 persone!

Porzioni
15 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
47 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 400 g di filetti di merluzzo
    • 50 g di pane raffermo
    • 1 scalogno
    • un uovo
    • prezzemolo q.b.
    • 4 cucchiai pangrattato
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i bastoncini di pesce come prima cosa metti a bagno il pane raffermo nell’acqua, una volta morbido, strizzalo bene con le mani.
  • In una padella antiaderente fai appassire lo scalogno tritato sottilmente con un po’ di olio e quando sarà ammorbidito unisci il pane ammollato e strizzato.
  • Nel frattempo trita il merluzzo al coltello o al mixer e aggiungilo in padella, fai insaporire qualche minuto, poi spegni il fuoco.
  • Non appena il composto sarà raffreddo, aggiungi l’uovo, il sale, il pepe, prezzemolo tritato e un po’ di pangrattato dosandolo in base alla consistenza dell’impasto.
  • Mescolate il tutto e forma i bastoncini di pesce.
  • Ora passali nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato avanzato.
  • Cuoci i bastoncini di pesce in padella con un filo d’olio fino a doratura.

Redazione