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La Ricetta dei Chocolate Chips Cookies Perfetti

Questa è la ricetta di come preparare i perfetti Chocolate Chips Cookies, i biscotti americani con gocce di cioccolato con ricetta passo passo.

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Penso che i chocolate chips cookies siano i biscotti più buoni che esistano e se li prepari in casa saranno un successo garantito!

La ricetta dei chocolate chips cookies è molto ma molto semplice, si tratta del biscotto statunitense per eccellenza, i cookies con gocce di cioccolato si possono preparare in due modi: tagliando una tavoletta di cioccolato in tanti cubetti o direttamente con le gocce di cioccolato.

Ma perché i chocolate chips cookies sono così buoni?

Perché sono morbidi, grazie all’utilizzo dello zucchero di canna che rende  umido l’interno del biscotto, mentre il bordo resta perfettamente croccante, con un sacco di gocce di cioccolato perfettamente integre, sia dentro sia fuori il biscotto.

Questo era il mio primo esperimento, non avevo mai provato a preparare i chocolate chips cookie americani, e siccome non avevo la più pallida idea di come si facessero, diciamo che sono andata sul sicuro e ho scelto un food blog americano che sosteneva di avere la ricetta perfetta.

Le premesse erano ottime e mi sono fidata, sostenevano che la loro era la miglior ricetta dei chocolate chips cookies mai preparata.

E tu dirai.. ti sei fatta fregare?

Cavoli no… mi è andata super bene, non so se questa è la ricetta perfetta perché visto il risultato non ho mai osato cambiarla!

Sul blog da cui ho preso la ricetta facevano vedere le differenze che c’erano tra un chocolate chips cookie cotto dopo 36 ore di riposo, uno cotto dopo 24 ore di riposo e uno che veniva cotto subito, le immagini dei tre biscotti erano completamente differenti!

Ero incuriosita come non mai, dicevano espressamente che il perfetto chocolate chips cookie lo ottieni solo se fai riposare l’impasto dei cookies per 36 ore.

Eh.. lo so, 36 ore significa un giorno e mezzo, è un sacco di tempo ma credimi.. questo farà la differenza, per avere un risultato eccellente è necessario far riposare l’impasto dei cookies dalle almeno almeno 24 ore, ma 36 ore in frigorifero ti garantiscono il massimo della bontà!

C’è un sacco di differenza tra cuocere i cookies subito o aspettare un po’ in più, se sei così brava da aspettare 36 ore otterrai un biscotto molto più morbido, più avvolgente, dal sapore più cioccolatoso e dal colore più uniforme, perché gli ingredienti secchi avranno il tempo necessario per amalgamarsi perfettamente a quelli umidi.

Se sarai un po’ meno brava e aspetterai 24 ore otterrai un risultato molto buono ma non ottimale e se aspetti solo poche ore preparerai chocolate chips cookies meno morbidi e con le gocce di cioccolato non perfettamente amalgamate alla pasta biscotto.

Porzioni
35 pezzi
Tempo di Preparazione
30 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
150 Kcal a biscotto

Ingredienti:

  • 280 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 230 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 340 g di gocce di cioccolato fondente + gocce di cioccolato al latte per guarnire
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito ed il sale, il tutto setacciato.
  • Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
  • Unire un uovo, la vaniglia e il mix di farina.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato fondente mescolando bene.
  • Mettere l’impasto dei biscotti in frigo, coperto con la pellicola a contatto per 46 ore.
  • Formare delle palline di impasto di biscotti dal peso di circa 35 grammi l’una.
  • Sistemare le palline di pasta biscotto su una placca rivestita di carta da forno, senza schiacciarle.
  • Aggiungere un pizzico di sale sulla parte superiore delle palline di biscotto e 3-4 gocce di cioccolato al latte.
  • Infornare i chocolate chips cookies per 15 minuti a 175°C.
  • Lasciar raffreddare i biscotti in una griglia.

Redazione