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La Ricetta dei Panzerotti di Carne Ripieni di Verdure


I panzerotti di carne ripieni di verdure sono un piatto unico dal gusto veramente unico.

Si possono cuocere in padella con un filo d’olio o in forno, il risultato sarà eccezionale in entrambi i casi, questi panzerotti sono così gustosi e appaganti che rimarrai di stucco.

La prima volta che li ho preparati avevo in mente il solito hamburger condito in cui aggiungevo alla carne macinata anche parmigiano, uovo e pangrattato nell’impasto, ma questa volta non ero convinta, non potevo limitarmi a qualcosa di già assaggiato.

Quando si tratta di preparare ricette già fatte non sono mai molto entusiasta, penso che si può sempre fare di meglio e questa volta mi sono superata, ho reso un piatto già spettacolare una vera bomba!

La preparazione della base del panzerotto è classica, tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme e poi si formano i classici burger.

Fatto questo si passa al ripieno, si può scegliere tra vari tipi di farcia come prosciutto e mozzarella, pomodoro e mozzarella, ma io credo che il massimo lo si ottiene con uno strepitoso ripieno di ricotta e spinaci.

E’ lo stesso che utilizzeresti per preparare i ravioli, non ho inventato nulla, in sostanza ho messo il cuore dei ravioli dentro un hamburger di macinato!

Il ripieno dei miei panzerotti non ha limiti, puoi utilizzare tutto come zucchine, zucca, melanzane, cimette di cavolfiore, peperoni colorati e affettato.

Se li prepari per una cena in casa sono certa che i tuoi amici ricorderanno a lungo il sapore di questi panzerotti, ti stresseranno, ti pregheranno di avere la ricetta e tu potrai scegliere se mantenere il segreto o svelare gli ingredienti segreti.

C’è qualcosa di accattivante e tremendamente succulento in questo piatto unico, non è un semplice piatto unico di carne e verdure, è il piatto ideale per una cena ricca di gusto e molto nutriente.

Pertanto, quando hai 15 minuti di tempo ti consiglio vivamente di armarti di tutti gli ingredienti e prepararne un bel po’, si possono congelare da crudi e scaldare in forno a necessità, sono panzerotti piuttosto grandi quindi uno a testa è più che sufficiente!

Con le dosi della ricetta prepari 6 panzerotti di carne ripieni di verdure da 250 calorie al pezzo circa!

Buon appetito!

Porzioni
6 pz
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
255 kcal al pz

Ingredienti per i panzerotti:

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 100 g di pane tritato al mixer
  • 65 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
Per il ripieno:
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 300 g di spinaci lessati
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i panzerotti di carne ripieni di ricotta e spinaci come prima cosa prepara l’impasto per il ripieno, lessa gli spinaci in abbondante acqua salata e quando sono teneri passali nell’acqua fredda.
  • Strizza gli spinaci in modo da eliminare quanta più acqua possibile.
  • Trita gli spinaci lessati al coltello e amalgamali alla ricotta di mucca, un pizzico di sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  • Prepara il composto di carne, amalgama la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, sale, pepe come per preparare l’impasto delle polpette.
  • Forma 6 polpette abbastanza grandi in dimensioni poi schiacciale su un foglio di carta forno o tra le mani.
  • Una volta formato un cerchio di impasto di carne sistema al centro del composto di carne tritata un cucchiaio di composto di ricotta e spinaci.
  • Richiudi i panzerotti formando una mezzaluna.
  • Ora prendi il panzerotto in mano, sigilla bene i bordi, cercando di dare la caratteristica forma a semicerchio.
  • Disponi i panzerotti ripieni su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Versateci un filo d’olio di oliva e inforna i panzerotti ripieni di verdure e ricotta a 180 gradi per 15 minuti da un lato e per altri 15 dall’altro.

Redazione