I passatelli sono un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato, uova, noce moscata e scorza di limone che li rende un primo piatto unico e deliziosamente buono.
Di solito i passatelli si mangiano in brodo, nelle fredde giornate invernali o come tipico primo piatto per il pranzo della domenica, ma quelli che voglio proporti oggi sono dei passatelli asciutti con un sugo di pesce alla marinara molto saporito.
Il sugo dei miei passatelli asciutti è una vera delizia, leggero ma saporitissimo perché è fatto con cozze, vongole, gamberi, calamari, pesce spinato e un po’ di spezie ed odori, che mantengono un sapore deciso senza troppe calorie. Una porzione da 150 g dei miei passatelli asciutti ha 448 calorie, che se confrontati con le 847 calorie di 150g di passatelli in brodo di carne, basta solo questo per conquistarti subito!
Cosa ti serve per i passatelli asciutti per 1 persona…
1 uova
50g di pane grattugiato
35g di parmigiano grattugiato
15g di farina
noce moscata q.b.
buccia di limone
sale e pepe
sugo alla marinara Sugo di Pesce
Come devi fare…
Per preparare i miei passatelli asciutti come prima cosa devi impastare tutti gli ingredienti formando tante palline di pasta per i passatelli.
Se necessario, per ottenere un impasto più consistente puoi giostrarti con l’aggiunta di pane grattugiato o uova e una volta ottenute le palline di impasto per i passatelli asciutti, mettile a riposare per una mezz’oretta in modo che l’impasto diventi più duro.
Nel frattempo metti su il brodo di verdure ed inizia a preparare il sugo di pesce per i passatelli asciutti alla marinara.
Una volta trascorsa la mezz’ora, prendi le palline di impasto dei passatelli e passale con lo schiacciapatate.
Taglia i passatelli con un coltello più o meno della lunghezza di 4cm e sistemali su di un vassoio stando attenta a non sovrapporli più di tanto.
Quando il sugo di pesce è pronto tuffa i passatelli nel brodo bollente e non appena affiorano in superficie sono cotti.
Amalgama i passatelli asciutti al sugo di pesce e buon appetito!
Prova questi passatelli asciutti con sugo di pesce veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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