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Menu di Pesce: Lasagne di Pesce

Molti non si sarebbero mai azzardati a preparare questo piatto, ma lo ammetto.. solo dal nome, quello con le lasagne e il pesce potrebbe sembrare un accostamento poco invitante, ma per questa ragione ho voluto mettere tante belle foto che rendono bene l’idea!

Le lasagne di pesce sono una ricetta particolare e innovativa, che inevitabilmente riscuotono inizialmente un po’ di scetticismo e riluttanza, ma che poi sfociano in un sacco di componenti alla cuoca!

Nelle mie lasagne di pesce tutto si basa su di una salsa alla besciamella che non è un problema a livello calorico, visto che è molto leggera, strategicamente mixata a granchio, gamberetti, capesante, spinaci e una spolverata di formaggio.. una delizia bella e buona!

Le mie lasagne di pesce hanno 420 calorie per porzione, quindi come un normalissimo piatto di pasta al sugo, perfette per un pranzo saporito, prelibato ma non troppo pesante e grasso.

Cosa ti serve per delle lasagne di pesce per 4 persone…
250g di pasta secca per lasagne già pronta da infornare
200g di besciamella light Ricetta della Besciamella Light
150g di polpa granchio al naturale
150g di capesante
150g di gamberi
pepe bianco macinato
sale q.b.
1 noce di burro
100g di spinaci surgelati, scongelati e strizzati dell’acqua in eccesso
150g di ricotta magra di mucca
1/2 uovo
10g di parmigiano
sale e pepe bianco macinato fresco
70g di di mozzarella

Come devi fare…
Per preparare le mie lasagne di pesce come prima cosa devi preriscaldare il forno e mettere a scaldare una padella con una noce di burro, una volta sciolto aggiungi le capesante e lasciale cuocere senza mescolare per 3-4 minuti. Una volta che avranno dorato, capovolgi le capesante e lasciale cuocere anche sull’altro lato per 3-4 minuti. Togli le capesante dalla padella e mettine da parte con la polpa di granchio al naturale.

Aggiungi i gamberetti nella stassa padella in cui hai rosolato le capesante e lascia cuocere i gamberetti fino a quando diventano belli coloriti, circa 5 minuti e mettili da parte con la polpa di granchio e le capesante. Aggiungi un pizzico di sale e pepe bianco e mescola bene il tutto.

Per il ripieno di ricotta mescola gli spinaci precedentemente lessati in acqua salata, strizzati e tritati al coltello, con 10g di parmigiano, la ricotta, 1/2 uovo, la mozzarella, sale, pepe e tutta la besciamella, lasciandone 1 cucchiaio da parte.

La composizione delle lasagne ai frutti di mare è sempre la stessa, quindi un primo cucchiaio di besciamella sul fondo, uno strato di pasta per lasagne già pronta, uno strato di composto di ricotta, spinaci e formaggio, seguito da uno strato di frutti di mare, una spolverata di parmigiano…

E poi continua fino al termine degli ingredienti, copri il tutto con uno strato di composto di ricotta, spinaci e formaggio seguito da una bella spolverata di parmigiano per creare la crosta.

Metti in forno e cuoci le lasagne di pesce a 180°C per 20 minuti circa coperte con un foglio di carta di alluminio. Per altri 10 minuti di cottura rimuovi la carta, sposta la teglia nella parte più alta del forno e lascia che si formi una crosticina dorata e croccante sulla superficie delle lasagne e poi lasciale riposare per 15 minuti prima di servire.

Prova questo piatto di lasagne di pesce veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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