Home / Ricette / Preparare le Alici Fresche Marinate

Preparare le Alici Fresche Marinate

Alici fresche di pescheria appena comprate? Beh.. allora alici marinate no?

Quando le alici fresche vengono marinate come si deve, sentirai che sapore e che prelibato piatto estivo ti potrai gustare!

Solo alici fresche e una marinatura ricca di sapore, qualche ora in frigo ed il gioco è fatto! Poco tempo in cucina, zero tempo trascorso tra i fornelli e pochissimo tempo per mangiarle, perché le mie alici marinate si fanno fuori in men che non si dica!

Ma veniamo alle calorie, le mie alici marinate non possono sottrarsi dalla marinata con una generosa quantità di olio di oliva, ma se una volta che avranno macerato, le scoli dall’olio in eccesso, non devi preoccuparti delle calorie… perché se accuratamente scolate, una porzione delle mie alici marinate ha solamente 130 calorie a porzione!

Cosa ti serve per le alici marinate per 4 persone…
400g di alici fresche e pulite
1 limone
aceto di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio

Come devi fare…
Per preparare le alici marinate come prima cosa devi  preparare la marinatura, quindi tritare il prezzemolo e miscelarlo con l’olio, l’aglio tritato, l’aceto e il succo di limone, sale e pepe.

A questo punto pulisci le alici quindi elimina la testa, apri la pancia con un dito e aprendola elimina le interiora e togli la lisca. Una volta ottenuti tutti i filetti di alici, sciacquale con acqua corrente.

Ora inizia a comporre gli strati con un primo strato di marinatura, poi le alici adagiate sopra, altra marinatura, ancora alici e prosegui fino al termine delle alici.

Lascia macerare le alici marinate in frigo per almeno 4-5 ore prima di servire. Le alici marinate sono ottime sia da sole, che come accompagnamento ad un antipasto di pesce.

Prova queste alici marinate veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

Continua a leggere…
Insalata di Polpo con Patate
Preparazione dei Nigiri Sushi di Salmone
Ricette di Pesce: Risotto ai Frutti di Mare
Ricette Dietetiche: Riso e Gamberi
Ricetta Paella di Pesce

 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *