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La Ricetta dei Peperoni in Agrodolce

Questa è la ricetta dei peperoni in agrodolce, un contorno vegetariano facile e molto gustoso, da preparare tutto l’anno.

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Questo veloce contorno a base di peperoni sono la ricetta ideale per tutti quelli che come me amano accostare un pizzico di dolcezza ad ingredienti tradizionalmente cucinati in chiave salata.

peperoni in agrodolce sono dei deliziosi e colorati peperoni gialli e rossi che vengono cotti in padella con un’emulsione si zucchero e aceto.

Il risultato è un perfetto equilibrio di dolcezza e sapidità, un contorno strepitosamente ghiotto e anche super facile da preparare!

Questo contorno infatti non è ne troppo dolce e nemmeno troppo sapido, ed è per questa ragione che può essere servito sia come originale contorno di verdure in accompagnamento di piatti di carne grigliata o pesce, ma anche come farcitura di panini in stile americano.

Inoltre, una volta pronti, questi peperoni in agrodolce si possono conservare in frigorifero e servire a freddo il giorno seguente e puoi preparare questi peperoni in agrodolce con diversi giorni di anticipo, in modo che diventino ancora più saporiti!

Mai provato a preparare un classico hamburger di carne con insalata e una bella cucchiaiata di questi peperoni in agrodolce? Una favola!

Mi piace preparare una grande quantità di peperoni in agrodolce e utilizzarli per diversi giorni, in questo modo i sapori possono sposarsi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
100 Kcal a persona

Ingredienti:

  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • 50 ml di aceto di mele
  • un cucchiaino di zucchero
  • olio evo un cucchiaio.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Pulire i peperoni eliminando i semi e la parte bianca interna.
  • Tagliare i peperoni in piccole falde.
  • Saltare i peperoni in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Mescolando per non farli attaccare lasciarli cuocere fino a quando non saranno teneri, unendo un goccio d’acqua calda se serve.
  • Versare l’aceto, mescola e lasciarlo evaporare brevemente.
  • Aggiungere lo zucchero, mescolare, a cuocere qualche istante.

Redazione