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La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Tonno

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Ho deciso di provare a preparare i peperoni ripieni di tonno dopo essermi innamorata di quelli vegetariani che ho preparato qualche settimana fa.

Non avevo mai pensato di mettere il tonno dentro i peperoni, ma ora che l’ho fatto mi sono accorta di aver scoperto un abbinamento strepitosamente azzeccato!

I peperoni ripieni di tonno sono veramente deliziosi, io ho utilizzato del classico tonno all’olio di oliva ma se vuoi abbassare un po’ le calorie puoi scegliere quello al naturale.

Che te lo dico a fare.. il tonno all’olio di oliva rende di più, i peperoni ripieni di tonno all’olio avranno un gusto decisamente più saporito!

Per questa ricetta ho scelto 5 peperoni piccoli, quindi non troppo grandi e li ho farciti con un mix molto gustoso preparato con aglio, pane ammollato, cipolla, tonno, capperi, acciughe e prezzemolo.

Una volta farciti i peperoni basta metterli a cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi!

Porzioni
3 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
180 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 5 peperoni piccoli
    • 100 g di tonno all’olio scolato
    • 2 spicchi d’aglio
    • 3 fette di pane da toast
    • latte q.b.
    • una cipolla
    • un cucchiaino di origano
    • 4 filetti di acciuga
    • un cucchiaio di capperi
    • due cucchiai di prezzemolo
    • pangrattato q.b.
    • peperoncino q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i peperoni ripieni di tonno come prima cosa accendi il forno a 180 gradi, taglia i peperoni a metà e disponili su di una teglia.
  • Irrorali con un filo d’olio e l’aglio a fettine, infornali per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo taglia a pezzetti 3 fette di pane e mettile in ammollo con il latte per 2-3 minuti.
  • Scalda un cucchiaio di olio in padella, aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala rosolare, poi unisci un po’ di peperoncino, l’origano, le acciughe tritate e lascia cuocere per un paio di minuti.
  • In una ciotola mescola il pane strizzato ai capperi, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e la cipolla cotta in padella con le acciughe.
  • Sforna i peperoni e lasciali intiepidire qualche minuti, poi farciscili con il composto.
  • Adagiali nella teglia da forno e cospargi di pangrattato.
  • Metti i peperoni ripieni di tonno a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Redazione