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La Ricetta dei Piselli in Bianco

Questa è la ricetta dei piselli in bianco come contorno veloce da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati.

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I piselli in bianco sono un contorno velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto.

Questo contorno di piselli è la versione più leggera della classica ricetta dei piselli e pancetta, quindi se vuoi aggiungere ancora più sapore a questo contorno puoi aggiungere anche dadini di pancetta o di prosciutto cotto.

LINK: La Ricetta dei Piselli con Pancetta

Puoi utilizzare sia i piselli freschi sia quelli congelati e se utilizzi questi ultimi non hai nemmeno bisogno di scongelarli, ma puoi utilizzarli da congelati.

La preparazione dei piselli in bianco come veloce contorno di legumi si prepara facendo soffriggere della classica cipolla bianca tritata con un filo di olio e un po’ di brodo bollente per farla dorare e ammorbidire bene.

A questo punto si possono aggiungere i piselli e aggiungendo man mano che necessita un po’ di brodo bollente si lascia cuocere il tutto per 15 minuti circa, coprendo la padella con il coperchio.

Una volta cotti i piselli si aggiusta di sale, pepe e il piatto è pronto.

Questo contorno veloce a base di piselli si può preparare nei mesi di Maggio e Giugno con il prodotto fresco, mentre per il resto dell’anno si possono utilizzare i piselli surgelati facendone una gran scorta nei due mesi in cui sono di stagione, sgranarli e conservarli in freezer.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
165 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250-300 g di piselli freschi o surgelati
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Scaldare il brodo vegetale.
  • Affettare la cipolla sottilmente.
  • Rosolare la cipolla in padella a fiamma bassa con un filo d’olio e un goccio di brodo per farla ammorbidire.
  • Aggiungere i piselli e alzare la fiamma.
  • Aggiustare di sale, pepe e versare un mestolino di brodo lasciando cuocere a fuoco moderato con il coperchio per 15 minuti circa.
  • Alzare il coperchio di tanto in tanto per verificare che ci sia sempre un po’ di brodo sul fondo della padella.
  • Quando i piselli saranno cotti alzare la fiamma qualche istante per asciugare il fondo di cottura.

Redazione