Questa è la ricetta del budino al caffè in 10 minuti come dessert fresco per l’estate, preparato con panna fresca, caffè e colla di pesce.
Il budino al caffè è un dolce estivo molto fresco e facile da preparare, un dessert liscio e cremoso al quale non so resistere quando fa caldo e ho voglia di qualcosa di goloso.
Quando vai di fretta e hai bisogno di un dessert fresco per cena non puoi non pensare ad un budino, non è solo facile da preparare ma sono certa piacerà a tutti, specialmente agli amanti dei dolci che amano il caffè.
Il risultato è un dessert cremoso e indulgente, non troppo dolce e nemmeno troppo amaro, credo sia perfetto e non ha nemmeno bisogno di particolari decorazioni, qualche goccia di sciroppo al cioccolato sarà più che sufficiente.
Per preparare il budino al caffè basta solamente mettere a bollire la panna con il latte, un po’ di zucchero e l’immancabile caffè della moka filtrato, prima che il composto inizia a bollire aggiungi la colla di pesce, poi via negli stampini a riposare in frigorifero per alcune ore.
E’ un dolce semplice che in sostanza si prepara da solo, spesi 10 minuti per scaldare il tutto sulla fiamma, ci pensa lui a solidificarsi e diventare un budino perfetto!
Credo che questo budino al caffè sia perfetto in qualsiasi occasione e in qualsiasi stagione, specialmente in estate come dessert fresco.
4 persone
10 minuti
355 Kcal a persona
Ingredienti:
- 400 ml di panna fresca
- 100 ml di latte fresco
- 130 ml di caffè della moka
- 5 cucchiai di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- una stecca di vaniglia
Preparazione:
- Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Portare a bollore il latte e la panna con una stecca di vaniglia incisa e raschiata.
- Versare il caffè filtrato e lo zucchero.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, eliminare la bacca di vaniglia.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare bene.
- Versare il composto in 4 stampini monoporzione in silicone.
- Mettere i budini al caffè in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
- Dopo 4 ore togliere i budini dal frigorifero 5 minuti prima.
- Steccare delicatamente i budini dagli stampini in silicone con la punta di un coltello.
- Capovolgere i budini sui piatti, guarnire con cacao in polvere e topping al cioccolato.
Come conservare i budini
I budini si conservano ben coperti con la pellicola, in frigo, per 3-4 giorni al massimo.