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La Ricetta del Coniglio Ripieno Arrosto


Il coniglio ripieno arrosto è una ricetta di mia mamma, ok lo so… mia mamma è una campionessa e disossa il coniglio da sola, ma niente paura, per noi.. gente comune che farebbe solo un gran casino, esiste il buon vecchio macellaio di fiducia che armato di compassione te lo disossa.

Il coniglio disossato farcito con la frittata è una vera bomba! Te lo dico.. finirai per volerlo mangiare tutti i giorni da quanto è buono!

Si tratta di un secondo piatto veramente da grandi chef!

Chiunque lo apprezzerà e ne prenderà subito un’altra fetta, poi un’altra e poi un’altra rimanendoci male quando finisce!

La ricetta per preparare il coniglio ripieno al forno non è una ricetta difficile, se non fosse per la parte in cui lo si deve disossare ma anche per questo c’è rimedio e una volta preparata la frittata, la si adagia sopra la carne, si mette uno strato di fette di prosciutto cotto e lo si arrotola ben stretto.

Una volta pronto, il coniglio farcito va legato con uno spago da cucina e va cotto in forno per un’ora e mezza a 180 gradi, non serve cuocerlo ad altissime temperature, meglio andarci piano e lasciarlo qualche minuto in più.

Alla fine sarà uno spettacolo, basterà lasciarlo raffreddare, o almeno intiepidire prima di eliminare lo spago e tagliarlo a fette!

Le girelle di coniglio, frittata e prosciutto saranno perfette, sarai piacevolmente stupita e non crederai di averlo preparato tu stessa!

Con le dosi della ricetta prepari un coniglio ripieno arrosto sufficiente per 3-4 persone, io solitamente riesco a tagliare sulle 12-14 fettine!

Porzioni
4 persone (14 fettine)
Tempo di Preparazione
1 ora e 40 minuti
Calorie
100 Kcal a fetina

Ingredienti:

    • un coniglio (disossato)
    • rosmarino q.b.
    • 2 uova
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • vino bianco q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il coniglio ripieno arrosto come prima cosa disossare il coniglio condirlo con aglio, sale e pepe, strofinando tutta la carne con le mani.
  • Per il ripieno basta preparare una frittata con uova sale e pepe.
  • Stendi il coniglio su un piano da lavoro, con la schiena verso il basso, adagia sopra la frittata e poi il prosciutto.
  • Arrotola il coniglio evitando di far scivolare via frittata e una volta arrotolato legalo con dello spago da cucina.
  • Metti il coniglio ripieno in una pirofila da forno, cospargilo con un filo di olio ma senza esagerare, aggiungi uno spicchio d’aglio o due, il rosmarino e bagna con il vino bianco.
  • Lascia cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora e mezzo.
  • Durante la cottura si gira il rotolo due o tre volte.
  • Una volta pronto, togli il coniglio dal forno e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fettine.
  • Rimetti le fettine di nuovo in teglia, cospargi con il sughetto di cottura e ripassalo in forno per 5 minuti.

Redazione