Il dolce alla menta di oggi è un dessert estivo rinfrescante, molto goloso e facilissimo da preparare.
Si tratta di un budino al gusto di menta, un dolce al cucchiaio ideale dopo una cena sostanziosa, qualcosa di dolce e decisamente rinfrescante.
Il tocco finale è con del topping al cioccolato, che lo rende un dessert veramente delizioso, un perfetto binomio menta e cioccolato, molto adatto nelle torride giornate estive.
Questo è un ottimo dessert fresco e molto semplice da preparare, non ci crederai quanto sarà semplice e veloce preparare questo piccolo e goloso dolce alla menta monoporzione.
In sostanza basta scaldare il tutto a fiamma vivace e non appena inizia a bollire si aggiunge la gelatina e poi via negli stampini.
La preparazione di questo dolce al sapore fresco di menta dura in totale qualcosa come 10 minuti, poi si lascia rassodare in frigo per 3 ore e il gioco è fatto!
2 persone
15 minuti (+tempo di raffreddamento)
200 Kcal a persona
Ingredienti:
- 225 ml di panna liquida fresca
- un foglio e mezzo di colla di pesce
- 50 g di sciroppo alla menta
- una bustina vanillina
Preparazione:
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldare la panna, la vaniglia e lo sciroppo alla menta in un pentolino.
- Togliere dal fuoco non appena inizia a bollire
- Aggiungere la gelatina strizzata.
- Mescolare bene con una frusta a mano, per far sciogliere la gelatina.
- Versare il composto in 4 stampini in silicone precedentemente inumiditi con dell’acqua.
- Mettere in frigo per 3 ore
- Togliere gli stampini dal frigo.
- Staccare leggermente il dessert dai bordi con la punta di un coltello per facilitare il capovolgimento nei piatti.
- Guarnire il dolce alla menta con topping al cioccolato.
Come conservare la menta fresca
Le foglie di menta fresca recise possono essere conservate in frigorifero nello scomparto di frutta e verdura per un paio di giorni.
Oppure può essere messa a bagno in un vaso, ma solo se ha steli abbastanza lunghi.