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La Ricetta del Flan di Broccoli

Questa è la ricetta del flan di broccoli cotto al forno e servito su un letto di purea alle carote come alternativa al solito contorno di verdure.

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Se hai bisogno di un pasto nutriente, che sia versatile e facile da fare, allora non puoi non preparare il flan di broccoli, un modo intelligente per mangiare un sacco di verdure.

Questo flan quasi completamente vegetale è quella che chiamo una ricetta del benessere che ti fa sentire incredibilmente bene dopo averlo mangiato.

Può essere mangiato sia come sfizioso antipasto di verdure, quindi per conto proprio o come contorno originale abbinato a proteine extra come carne alla griglia, pesce bianco cotto a vapore o uova al tegamino con olio d’oliva, sale e pepe nero.

La ricetta del flan di broccoli sia veloce sia divertente, per prepararne due basterà frullare i broccoli precedentemente lessati e insaporiti in padella con un filetto di acciuga e uno spicchio d’aglio.

Una volta ottenuta una crema ai broccoli liscia e compatta andrai ad aggiungere parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e andrai a versare il composto nei pirottini.

La cottura di questi fan ai broccoli sarà di circa 30-35 minuti in forno calda ad una temperatura di circa 170 gradi.

Come vedi si tratta di una ricetta prativa, veloce e di grande effetto, io ho servito questi flan ai broccoli su un letto di purea di carote preparata in una manciata di minuti.

Come noterai dagli ingredienti della ricetta, ho inserito un filetto di acciuga nel composto ai broccoli ma essendo opzionale è possibile eliminarlo ottenendo un antipasto o contorno completamente vegetariano.

Porzioni
2 flan
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
170 Kcal a persona

Ingredienti per i flan ai broccoli:

  • 250 g di broccoli
  • un uovo
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • un filetto di acciuga (opzionale)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio q.b.

Per la crema di carote:

    • 2 carote
    • uno spicchio d’aglio
    • una foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • olio q.b.

Preparazione:

  • Lessare i broccoli in acqua salata per farli intenerire (8/10 minuti).
  • Cuocere le carote tagliate a rondelle in padella con un filo d’olio, l’aglio in camicia, la foglia di alloro e 2 bicchieri di acqua fino a quando non saranno tenere.
  • Scolare i broccoli e lasciarli insaporire in padella con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e l’acciuga.
  • Dopo qualche minuto, versare i broccoli nel frullatore ad immersione e frullare aggiungendo uova e parmigiano.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Riempire due stampini monoporzione leggermente unti con dell’olio.
  • Riempirli con il composto di broccoli e cuoci a bagnomaria in forno a 170° per 30/35 minuti.
  • Preparare la salsa: frullare le carote con il frullatore ad immersione e regolare di sale.
  • Servire i flan ai broccoli con la crema di carote.

Come cuocere a bagnomaria in forno

Per la cottura in forno a bagnomaria basta solamente immergere gli stampini in una teglia riempita di acqua bollente per i 3/4 e mettere in forno.

Come congelare i broccoli

I broccoli si possono congelare dopo averli separati in cimette, lavati e lessati leggermente per soli 2 minuti, quindi asciugati bene e riposti in sacchetti freezer.

 

 

Redazione